Hojaldres clásicos con higos, queso grana y miel

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con higos, grana y miel son un sabroso finger food, ideal para preparar en ocasiones de buffets o aperitivos. El sabor particular de los hojaldres clásicos con higos, grana y miel está dado por la combinación del sabor intenso del Grana Padano, queso de pasta dura típico del norte de Italia, con el gusto delicado de los higos y la miel mil flores. ¡Una verdadera delicia!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Higos 120 g
Grana Padano DOP 25 g
Miel - milflores c.s.
Hojaldres crujientes al horno 12

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con higos, grana y miel, comienza lavando bien los higos y cortándolos en gajos bastante finos 1. Con la ayuda de un pelador, obtén unas lascas de queso grana 2 y colócalas un par sobre cada hojaldre 3.

Luego, coloca dos gajos de higo sobre cada hojaldre 4 y decora con una cucharadita de miel mil flores 5. Los hojaldres clásicos con higos, grana y miel están listos 6: sírvelos y disfrútalos en poco tiempo, ¡para no perder su frescura!

Conservación

Es preferible montar los hojaldres clásicos con higos en el momento.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir el queso grana por otros quesos de sabor intenso, como el brie o el pecorino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.