Hojaldres clásicos con crema de parmesano y tiras de speck

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PRESENTACIÓN

¿Eres amante de los quesos y embutidos? ¡Este finger food es para ti! Los hojaldres clásicos con crema de parmesano y tiras de speck son bocados crujientes sobre los que se coloca una suave crema de Parmigiano y sabroso speck cortado en juliana.
Son ideales para un aperitivo informal antes de una cena a base de carne, por ejemplo. También puedes acompañarlos con un buen vino tinto con cuerpo o más ligero, como prefieras.
Si deseas variar la receta, puedes sustituir parte del Parmigiano por pecorino, para darle un sabor más intenso a los hojaldres clásicos con crema de Parmigiano y tiras de speck.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Speck 60 g - en rodajas gruesas
Para la crema de parmesano
Leche entera 125 ml
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Harina 00 15 g
Mantequilla 15 g

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con crema de parmesano y tiras de speck, comienza con la crema (también puedes consultar el procedimiento aquí: Crema de Parmesano). En un cazo, derrite la mantequilla 1 y, una vez derretida, añade la harina en forma de lluvia 2; mezcla con la varilla y cuando se haya formado el roux, añade la leche 3, previamente calentada. Continúa mezclando con la varilla.

Cocina la mezcla a fuego lento hasta que se espese. Retira el cazo del fuego y agrega el Parmigiano Reggiano rallado en forma de lluvia y poco a poco 4. Integra bien el Parmigiano en la bechamel: la consistencia de la crema debe ser tal que, si se levanta con una cuchara, pueda mantenerse en la superficie por un tiempo antes de hundirse 5. Ahora que la crema de parmesano está lista, toma las rebanadas gruesas de speck y córtalas en tiras de pocos milímetros de grosor. Luego humedece dos cucharillas (de esta manera será más fácil colocar la crema sobre los hojaldres).

Ahora puedes componer tus hojaldres: con una cucharilla toma un poco de crema, dale forma ayudándote con la otra cucharilla 7 y coloca la nuez de crema de Parmigiano, luego añade las tiras de speck cruzadas sobre cada hojaldre 8. ¡Así podrás servir tus hojaldres clásicos con crema de Parmigiano y tiras de speck 9!

Conservación

Los hojaldres clásicos con crema de Parmigiano y speck se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días en un recipiente hermético.
Si sobra crema de parmesano se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días, cubierta con film transparente.

Consejo

Si la crema de Parmigiano no se espesa, puedes añadir 10-20 g más de harina. Puedes sustituir parte del Parmigiano por pecorino para darle un sabor más intenso a la crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.