Farfalle con crema de parmesano, speck y pistachos

/5

PRESENTACIÓN

Hay platos que no necesitan presentación, especialmente cuando resultan cremosos, ricos y sabrosos a primera vista. Las farfalle con crema de parmesano, speck y pistachos son un primer plato que se describe por sí mismo. Una suave crema de parmesano envuelve la pasta sabrosa gracias a las notas crujientes y ahumadas del speck que combinan bien con la particularidad de la granilla de pistachos. Prepara tu paladar para este primer plato rico y sustancioso, ¡descubramos juntos cómo se prepara fácilmente!

Descubre cuántos primeros platos se pueden preparar con los pistachos:

INGREDIENTES
Farfalle 360 g
Speck 150 g
Harina 00 30 g
Mantequilla 20 g
Nata fresca líquida 500 ml
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Granillo de pistachos 80 g
Tomates cherry 6
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las farfalle con crema de parmesano, speck y pistachos empieza cortando el speck en tiras de aproximadamente 0,5 cm 1; lava, seca y corta los tomatitos en 8 partes 2. En una sartén amplia añade un chorrito de aceite, incorpora el speck 3 y deja dorar por unos instantes.

añade los tomatitos 4 y cocina a fuego medio por algunos minutos. Tan pronto como los tomatitos estén marchitos apaga el fuego 5. Pon al fuego una olla con abundante agua para salarla cuando hierva, servirá para la pasta. Mientras tanto prepara la crema de parmesano. Coloca la mantequilla en una cacerola 6,

déjala derretir a fuego muy bajo, añade la harina 7 y mezcla con una varilla hasta obtener una crema suave 8, añade la nata 9,

ajusta de sal y deja espesar a fuego medio-bajo mezclando continuamente con la varilla (unos 5 minutos) 10; cuando la mezcla se haya vuelto cremosa apaga el fuego y añade el parmesano rallado. Mezcla bien para obtener una crema lisa y homogénea 11. Incorpora la crema de parmesano al speck y tomatitos 12,

mezcla y añade la granilla de pistachos (deja 10 g aparte para la decoración final del plato) 13, mezcla de nuevo 14 y vuelve a poner al fuego a llama muy baja. Cuece las farfalle un minuto menos del tiempo indicado en el paquete 15

y viértelas directamente en el condimento 16, mezcla para amalgamar todo 17, emplata de inmediato adornando cada plato de farfalle con crema de parmesano, speck y granilla de pistachos con un poco de la granilla reservada 18.

Conservación

Puedes conservar las farfalle con crema de parmesano, speck y pistachos en un recipiente cerrado en el frigorífico por máximo un día.

Consejo

Puedes enriquecer la crema de parmesano con hojitas de tomillo o mejorana. Puedes sustituir la granilla de pistachos por granilla de avellanas si lo prefieres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.