Hojaldres con aceitunas, pesto y ricotta
- Fácil
- 15 min
- Kcal 335
Los hojaldres de aceitunas con ricotta y pimientos asados son una receta de aperitivo sencilla de preparar y muy sabrosa. Basta con mezclar la ricotta con daditos de pimientos asados, sazonándolo todo con un toque de ajedrea, para obtener una crema deliciosa, ideal para combinar con los hojaldres de aceitunas y servir en la mesa en fiestas, buffets o aperitivos. Presentad los hojaldres de aceitunas con ricotta y pimientos asados adornados con unos rollitos de pimiento y algunas hojitas de ajedrea: obtendréis unos bocados deliciosos y tentadores.
Para preparar los hojaldres de aceitunas con ricotta y pimientos asados, lavad bien los pimientos y ponedlos a asar en el horno con ventilador, a 250°, durante 20 minutos 1. Cuando estén listos, peladlos, quitad las semillas 2 y cortadlos en tiras, luego en daditos, reservando algunas tiras para la decoración final 3.
Poned la ricotta en un bol y añadid los pimientos en daditos 4, luego picad finamente la ajedrea y añadidla a la mezcla 5, reservando siempre algunas hojitas para la decoración final. Mezclad bien con un tenedor para amalgamar todos los ingredientes y ajustad de sal 6.
En este punto, trasladad la mezcla a una manga pastelera con boquilla estrellada y empezad a componer los hojaldres exprimiendo un copo de crema de ricotta y pimientos asados sobre cada hojaldre 7, luego colocad en el centro una tira de pimiento enrollada 8 y finalmente algunas hojitas de ajedrea sobre cada pimiento 9.