Hojaldres con crema de alubias blancas y gambas salteadas

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres con crema de judías y gambas salteadas son un aperitivo refinado y delicioso para preparar con motivo de un aperitivo o un buffet para una ocasión especial!
Las judías blancas se reducen a crema con un toque de pimentón mientras las gambas se saltean en la sartén por unos minutos y se flambean con brandy; finalmente, para crear un efecto cromático particular, las gambas se cubren con semillas de sésamo negro.
¡Los hojaldres con crema de judías y gambas salteadas son un finger food sabroso y muy muy delicioso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Alubias cannellini precocidas 140 g
Semillas de sésamo negro 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Brandy 50 ml
Mantequilla 10 g
Gambas 12
Pimentón dulce 1 pizca

Preparación

Para preparar los hojaldres con crema de judías y gambas salteadas, comienza limpiando las gambas quitándoles la cabeza, las patas y el caparazón (pero manteniendo la cola) 1. En una sartén antiadherente, derrite la nuez de mantequilla y cuando esté bien caliente, dora las gambas por ambos lados 2. Flambea con el brandy 3, dejando que se evapore, finalmente añade sal.

Pasa a la preparación de la crema de judías: escurre bien las judías y colócalas en una batidora con un pellizco de sal y un pellizco de pimentón 4 y tritúralas finamente hasta obtener una consistencia cremosa. Pasa las gambas por las semillas de sésamo negro por ambos lados 5, haciéndolas adherir bien. Transfiere la crema de judías a una manga pastelera y monta el aperitivo exprimiendo un poco de crema sobre cada hojaldre colocándoles encima una gamba 6. ¡Aquí están listos tus hojaldres con crema de judías y gambas salteadas!

Conservación

¡Consume los hojaldres con crema de judías y gambas salteadas al momento!

Consejo

Si no encuentras semillas de sésamo negro, usa las blancas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.