Hojaldres con crema obatzda y pimentón

/5

PRESENTACIÓN

Los hojaldres con crema obatzda y pimentón son un delicioso finger food inspirado en los sabores de Baviera.
La crema obatzda es una crema típica de la zona de Baviera preparada con una base de Camembert y suavizada con algunas cucharadas de cerveza rubia. Nosotros la hemos enriquecido con stracchino para hacerla más delicada.
Los hojaldres con crema obatzda y pimentón son ideales para acompañar una buena jarra de cerveza rubia alemana en el aperitivo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Stracchino 120 g
Cebolleta fresca 1 - (opcional)
Mantequilla 20 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Cerveza rubia 4 cucharas
Pimentón dulce cantidad suficiente
Camembert 200 g

Preparación

Para preparar los hojaldres con crema obatzda y pimentón, empieza por la crema: coloca en una batidora el camembert (preferiblemente bastante maduro) y el stracchino 1. Añade la mantequilla ablandada 2 y 4 cucharadas de cerveza rubia 3. Tritura bien todo hasta obtener una consistencia lisa y cremosa.

Pasa la crema a un bol y añade pimienta al gusto 4. Si lo prefieres, pica finamente una cebolleta 5 y agrégala a la crema 6.

Pon la crema obatzda en una manga pastelera y coloca un copo sobre cada hojaldre clásico (7-8). Termina con una pizca de pimentón dulce en cada uno 9 y tus hojaldres con crema obatzda y pimentón estarán listos para disfrutar!

Conservación

Puedes conservar la crema obatzda en el frigorífico durante un par de días cubierta con un film transparente y usarla para preparar los hojaldres al momento.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.