Sorbete de frutos rojos

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces disfrutando de un delicioso sorbete, quizás sentados en el restaurante, os habréis preguntado el secreto de tanta bondad? Si tenéis invitados a almorzar o cenar y queréis sorprenderles con un postre fresco y delicioso, os explicamos en pocos y sencillos pasos cómo realizar el sorbete de frutos rojos, en su versión casera como la versión de cerezas! Sencillo y rápido de preparar, es ideal para servir al final de la comida pero también para una pausa dulce y refrescante en cualquier momento del día. Podríais, por ejemplo, añadir una rebanada de un dulce cálido como la tarta de manzana sin gluten, ¡perfecta prácticamente para todos! Este sorbete os conquistará con su extraordinaria dulzura y el intenso aroma de los frutos rojos, cuyo irresistible sabor se resalta aún más gracias a la adición de jugo de limón, que aporta una nota de sabor adicional a vuestro postre. ¡Concederos un dulce placer para el paladar con el sorbete de frutos rojos: os quedaréis conquistados desde el primer bocado!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 800 g de sorbete
Agua 400 g
Azúcar 100 g
Zumo de limón 35 g
Frambuesas 100 g
Fresas 100 g
Fresas silvestres 100 g
Arándanos 100 g

Preparación

Para preparar el sorbete de frutos rojos, en un bol poned las frambuesas, las fresitas del bosque 1, luego añadid los arándanos 2 y las fresas 3.

Exprimid un limón 4, luego filtrad bien el jugo ayudándoos con un colador, para eliminar todas las semillas. Verted el jugo de limón en el bol con la fruta 5, luego añadid el azúcar 6.

Agregad también el agua 7, después triturad todo hasta obtener una mezcla homogénea. Verted la mezcla en una heladera 9,

luego encendedla durante 30 minutos 10. Si no tenéis heladera, podéis proceder de la siguiente manera: verted la mezcla en un recipiente amplio y ponedlo en el congelador durante al menos una hora. Luego sacadla, removédla con un tenedor y repetid la operación hasta obtener la consistencia deseada cada media hora aproximadamente. En este caso, usando la heladera, una vez pasados los 30 minutos, detenédla: ¡habréis obtenido una mezcla de consistencia bastante compacta pero también cremosa! 11 ¡Vuestro sorbete de frutos rojos está listo para ser servido 12!

Conservación

Conservad vuestro sorbete de frutos rojos durante un mes como máximo en el congelador.

Consejo

Si queréis, podéis daros el gusto y añadir un poco de prosecco o vodka, para dar un toque de originalidad y sabor adicional a vuestro sorbete!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.