Sorbete de piña y menta

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PRESENTACIÓN

Terminar la comida con un fresquísimo sorbete es un placer dulce que en verano deberíamos concedernos al menos una vez. Sea cual sea la fruta o los ingredientes utilizados para realizar estos fresquísimos postres, es imposible resistirse a su frescura, que tiene el poder de regenerarnos en los días calurosos de verano. Lo que te proponemos combina dos sabores contrastantes y deliciosos: ¡el sorbete de piña y menta! Una mezcla de sabores intensos que saben a verano y dan vida a un postre refrescante y de sabor original, que encierra toda la bondad de la piña y el aroma intenso de la menta. Ideal para servirlo al final de la comida, para concluir con estilo un almuerzo o una cena, o quizás para una merienda refrescante en nombre de la dulzura: ¡prepárate este delicioso sorbete de piña y menta y dejarás a tus invitados con la boca abierta!

INGREDIENTES
Ingredientes para aproximadamente 800 g de sorbete
Piña 500 - limpio
Menta algunos - hoja
Azúcar 350 g
Agua 30 g

Preparación

Para preparar el sorbete de piña y menta, primero limpia la piña: elimina la base, haciendo un corte de aproximadamente 3-4 cm. Luego quita el penacho ayudándote con un cuchillo 2, después coloca la piña en vertical y, sosteniéndola bien firme con una mano, corta lateralmente la cáscara con la otra 3. De esta manera, eliminarás ya las partes más duras y oscuras de la pulpa.

Procede cortando la piña sin cáscara en rodajas 4 y luego en pequeños trozos 5. Vierte la piña en un bol,

luego añade las hojas de menta 7, vierte el agua 8 y comienza a batir todo 9.

Añade el azúcar 10 y bate hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa 11. Transfiere la mezcla a la heladera 12

y actívala durante 30 minutos 13. Si no tienes heladera, puedes proceder de esta manera: vierte la mezcla en un recipiente ancho y ponlo en el congelador durante al menos una hora. Luego sácalo, revuélvelo con un tenedor y repite la operación hasta obtener la consistencia deseada cada media hora aproximadamente. En el caso de este sorbete preparado con heladera, una vez transcurridos los 30 minutos, habrá alcanzado la consistencia correcta 14, así que sírvelo y adórnalo con unas hojitas de menta 15.

Conservación

Puedes conservar tu sorbete de piña y menta en el congelador, por un máximo de un mes.

Consejo

Si quieres, puedes sustituir la menta fresca en hojas con sirope de menta y si prefieres un sabor más ácido, puedes intentar añadir un poco de jugo de limón. Como alternativa a la menta, intenta acompañar la piña con jengibre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.