Muslos de pollo en freidora de aire
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los muslos de pollo en freidora de aire son un segundo plato práctico y sabroso. La cocción con la freidora de aire permite que el pollo alcance la cocción perfecta y quede bien dorado por fuera; incluso las patatas alcanzarán la consistencia interna adecuada y una costra crujiente, todo ello sin tener que usar grandes cantidades de aceite. El secreto de esta receta está en el condimento, que envuelve perfectamente la carne haciéndola rica en sabor. Las especias y las hierbas aromáticas penetran en la pulpa del pollo, realzando el gusto con una mezcla equilibrada de notas ahumadas y perfumadas. El resultado es un plato muy sabroso y ligero al mismo tiempo, ideal para quienes buscan una alternativa más saludable a la fritura clásica o más rápida que la cocción en Muslos de pollo al horno. Si os gustan los segundos platos deliciosos sin mucho esfuerzo, los muslos en freidora de aire pronto se convertirán en una de vuestras recetas favoritas, perfectas para acompañar con deliciosas patatas con freidora de aire.
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- INGREDIENTES
- Muslos de pollo 4 - (sin piel)
- Patatas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimentón cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los muslos de pollo en freidora de aire, lo primero que tenéis que hacer es colocar la carne en un bol 1, condimentar con aceite 2 y pimentón 3. Nosotros hemos utilizado muslos sin piel, pero si lo preferís podéis usarlos con piel.
Añadid también el romero 4, sal 5 y pimienta. Masajead la carne 6 para que se impregne bien de sabor.
Después de lavarlas minuciosamente, cortad las patatas en gajos 7; ponedlas en un bol y condimenta con aceite 8, sal y pimienta 9.
Añadid el pimentón 10, el romero 11 y mezclad bien 12.
Poned los muslos en la cesta de la freidora de aire de 6 litros y añadid las patatas 13. Cocinad a 180°C durante 30 minutos, dando la vuelta a la carne a mitad de cocción 14. Los muslos de pollo en freidora de aire están listos para ser degustados 15.