Spaghetti alla Turiddu

/5

PRESENTACIÓN

Los espaguetis alla Turiddu son un primer plato que pertenece a la tradición casera siciliana. En esta versión encontraréis todos los sabores mediterráneos: jugosos tomates rama, que serán la base de la deliciosa salsa aromatizada con mucho orégano, que dará un aroma único a esta pasta tan invitante. Para avivar el sabor, se añade ajo, guindilla y un puñado de Pecorino siciliano rallado, que también aportará un toque cremoso con la manteca final. Fáciles de preparar y apetitosos, estos espaguetis alla Turiddu enriquecerán vuestro recetario dedicado a la cocina siciliana:

INGREDIENTES
Espaguetis 160 g
Tomates de pera 250 g
Aceitunas verdes 65 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano 1 cucharadita - seco
Pecorino cantidad suficiente - siciliano
Orégano cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para preparar los espaguetis alla Turiddu, divide por la mitad la guindilla 1, lava y corta en cubitos los tomates 2. En una cacerola, calienta un poco de aceite con el ajo y la guindilla 3.

Añade el tomate 4, la sal 5, la pimienta y el orégano seco 6.

Cubre con la tapa y cocina durante 20 minutos a fuego bajo 7. A mitad de cocción de la salsa, cuece los espaguetis el tiempo indicado en el paquete 8. Cuando los espaguetis estén al dente, retira el ajo y la guindilla de la salsa 9.

Añade las aceitunas 10, un cucharón de agua de cocción 11 y más orégano seco al gusto 12.

Escurre aquí los espaguetis 13, aromatiza con orégano fresco 14. Manteca los espaguetis con el Pecorino rallado con el fuego apagado 15.

Mezcla para amalgamar 16, luego sirve inmediatamente los espaguetis alla Turiddu con más Pecorino al gusto 17 y hojas de orégano fresco 18.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los espaguetis alla Turiddu.

Consejo

Existen diferentes variantes de esta pasta, algunos añaden anchoas, alcaparras e incluso migas de pan tostado.

Curiosidad

Estos espaguetis toman su nombre de uno de los protagonistas de la Cavalleria rusticana, la célebre ópera teatral de Pietro Mascagni, inspirada en la homónima novela de Giovanni Verga.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.