Espaguetis ajo, aceite y guindilla
- Muy fácil
- 15 min
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La pasta a la carretería es un primer plato muy sabroso realizado con pocos y sencillos ingredientes. El nombre parece derivar de los carreteros sicilianos que preparaban este plato de fácil conservación para poder disfrutarlo durante sus desplazamientos.
La pasta a la carretería tiene diferentes versiones, se propone también en la cocina romana y en variantes más recientes con la adición, por ejemplo, de setas y atún. En esta receta la proponemos con un condimento de ajo, guindilla, Pecorino y perejil crudo, en el que mezclar los espaguetis. Un condimento apetitoso y rápido que se prepara en el tiempo de cocción de la pasta. Con la pasta a la carretería haréis felices a los amantes del Espaguetis ajo, aceite y guindilla, pero tranquilizad también a los más temerosos: el ajo crudo será más digestible si tenéis cuidado de eliminar el brote interno!
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Para preparar la pasta a la carretería, verted agua en una cacerola grande, salarla al gusto y llevar a ebullición 1. Luego picad un manojo de perejil 2 y la guindilla fresca 3.
Pelad el diente de ajo 4, eliminad el brote verde interno y picadlo 5; luego rallad el Pecorino 6.
En un bol grande verted el ajo y la guindilla picados 7, abundante aceite de oliva 8 y sal al gusto.
Mezclad la emulsión con un tenedor 10. Mientras tanto, cuando el agua hierva, coced los espaguetis 11, luego escurridlos al dente, conservando el agua de cocción, y pasadlos al bol con la mezcla de aceite, ajo y guindilla 12.
Mezclad rápidamente los espaguetis 13 y añadid el pecorino rallado 14 y un cucharón de agua de cocción 15.
Añadid el perejil 16, mezclad nuevamente 17 y servid la pasta a la carretería bien caliente 18.