Pasta alla carrettiera
- Energia Kcal 428.2
- Carbohidratos g 65.9
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 19
- Grasas g 15.8
- de las cuales grasas saturadas g 7
- Fibra g 34.7
- Colesterol mg 2.4
- Sodio mg 478.4
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 6
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La pasta a la carretería es un primer plato muy sabroso realizado con pocos y sencillos ingredientes. El nombre parece derivar de los carreteros sicilianos que preparaban este plato de fácil conservación para poder disfrutarlo durante sus desplazamientos.
La pasta a la carretería tiene diferentes versiones, se propone también en la cocina romana y en variantes más recientes con la adición, por ejemplo, de setas y atún. En esta receta la proponemos con un condimento de ajo, guindilla, Pecorino y perejil crudo, en el que mezclar los espaguetis. Un condimento apetitoso y rápido que se prepara en el tiempo de cocción de la pasta. Con la pasta a la carretería haréis felices a los amantes del Espaguetis ajo, aceite y guindilla, pero tranquilizad también a los más temerosos: el ajo crudo será más digestible si tenéis cuidado de eliminar el brote interno!
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- INGREDIENTES
- Espaguetis 500 g
- Pecorino 200 g - (para rallar)
- Perejil 1 manojo
- Chile fresco 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal gruesa cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta a la carretería, verted agua en una cacerola grande, salarla al gusto y llevar a ebullición 1. Luego picad un manojo de perejil 2 y la guindilla fresca 3.
Pelad el diente de ajo 4, eliminad el brote verde interno y picadlo 5; luego rallad el Pecorino 6.
En un bol grande verted el ajo y la guindilla picados 7, abundante aceite de oliva 8 y sal al gusto.
Mezclad la emulsión con un tenedor 10. Mientras tanto, cuando el agua hierva, coced los espaguetis 11, luego escurridlos al dente, conservando el agua de cocción, y pasadlos al bol con la mezcla de aceite, ajo y guindilla 12.
Mezclad rápidamente los espaguetis 13 y añadid el pecorino rallado 14 y un cucharón de agua de cocción 15.
Añadid el perejil 16, mezclad nuevamente 17 y servid la pasta a la carretería bien caliente 18.