Pasta con pan

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PRESENTACIÓN

Si tenéis ganas de un primer plato rápido y delicioso, pero no queréis preparar la clásica pasta en blanco con "mantequilla y Parmesano", podéis deleitar a vuestros comensales con la pasta con pan. Mientras cocéis los espaguetis, podéis aprovechar el tiempo triturando el pan con la leche y crear una deliciosa crema para aromatizar con guindilla y perejil. ¿El toque final y crujiente? Un poco de miga tostada para añadir justo antes de servir y para hacer la pasta con pan más especial, podríais darle sabor con unos filetes de anchoa, aceitunas taggiasca o algunos tomates cherry confitados!

INGREDIENTES
Espaguetis 400 g
Pan casero 300 g - (tipo pugliese)
Pan 50 g - (miga)
Leche entera 630 ml
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Chile fresco 1
Ajo - medio diente
Perejil 20 g

Preparación

Para preparar la pasta con pan, comenzad cortando el pan en trozos gruesos 1, vertedlos en un bol y añadid la leche 2, mezclad con un tenedor para remojarlos y luego triturad todo con una batidora de mano 3

hasta obtener una mezcla cremosa 4. Llevad el agua a ebullición en una cazuela grande y poned a cocer los espaguetis 5: mientras tanto en una sartén amplia calentad el aceite, añadid el diente de ajo picado 6,

retirad las semillas de la guindilla fresca 7 y picala para añadirla a la sartén 8. Sofreíd ligeramente, luego añadid un poco de agua de cocción de la pasta 9

y verted la crema de pan 10; cocinad unos minutos y si es necesario añadid más agua de cocción para que la crema no se espese demasiado 11. Aparte picad 50 gr de miga 12

y tostadla en una sartén pequeña unos instantes 13 removiendo de vez en cuando: servirá como aderezo final. Finalmente picad el perejil, luego escurrid la pasta dejando un poco de agua de cocción aparte 14; verted los espaguetis en un bol y condimentad con la salsa de pan 15, añadiendo un poco de agua si es necesario.

Completad el condimento con el perejil picado (16-17) y la miga de pan tostada 18 antes de servir vuestra pasta con pan!

Conservación

Conservad la pasta con pan en el frigorífico como máximo 1 día en un recipiente hermético y calentadla cuando sea necesario.

Consejo

Podeís hacer el plato más delicioso añadiendo al condimento aceitunas taggiasca cortadas en rodajas o filetes de anchoas bien escurridos de su aceite de conservación!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.