Pasta con pan

- Vegetariano
- Energia Kcal 540
- Carbohidratos g 98.4
- de los cuales azúcares g 10.2
- Proteína g 17.2
- Grasas g 8.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.78
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 163
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si tenéis ganas de un primer plato rápido y delicioso, pero no queréis preparar la clásica pasta en blanco con "mantequilla y Parmesano", podéis deleitar a vuestros comensales con la pasta con pan. Mientras cocéis los espaguetis, podéis aprovechar el tiempo triturando el pan con la leche y crear una deliciosa crema para aromatizar con guindilla y perejil. ¿El toque final y crujiente? Un poco de miga tostada para añadir justo antes de servir y para hacer la pasta con pan más especial, podríais darle sabor con unos filetes de anchoa, aceitunas taggiasca o algunos tomates cherry confitados!
- INGREDIENTES
- Espaguetis 400 g
- Pan casero 300 g - (tipo pugliese)
- Pan 50 g - (miga)
- Leche entera 630 ml
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Chile fresco 1
- Ajo - medio diente
- Perejil 20 g
Preparación

Para preparar la pasta con pan, comenzad cortando el pan en trozos gruesos 1, vertedlos en un bol y añadid la leche 2, mezclad con un tenedor para remojarlos y luego triturad todo con una batidora de mano 3

hasta obtener una mezcla cremosa 4. Llevad el agua a ebullición en una cazuela grande y poned a cocer los espaguetis 5: mientras tanto en una sartén amplia calentad el aceite, añadid el diente de ajo picado 6,

retirad las semillas de la guindilla fresca 7 y picala para añadirla a la sartén 8. Sofreíd ligeramente, luego añadid un poco de agua de cocción de la pasta 9

y verted la crema de pan 10; cocinad unos minutos y si es necesario añadid más agua de cocción para que la crema no se espese demasiado 11. Aparte picad 50 gr de miga 12

y tostadla en una sartén pequeña unos instantes 13 removiendo de vez en cuando: servirá como aderezo final. Finalmente picad el perejil, luego escurrid la pasta dejando un poco de agua de cocción aparte 14; verted los espaguetis en un bol y condimentad con la salsa de pan 15, añadiendo un poco de agua si es necesario.

Completad el condimento con el perejil picado (16-17) y la miga de pan tostada 18 antes de servir vuestra pasta con pan!