Hinojos empanados al horno
- Fácil
- 40 min
- Kcal 149.6
Inspirados en la Pasta alla carrettiera homónima, un primer plato muy difundido en el sur de Italia, los huevos a la carrettiera encierran el mismo sabor y son una excelente alternativa para Cómo cocinar los huevos. Las recetas con huevos que os hemos propuesto son muchísimas, pero si queréis preparar unos Huevos fritos particulares y listos en poquísimos minutos ¡esta es la receta para vosotros! La diferencia radica en el empanado añadido durante la cocción, realizado con pan rallado, ajo, pecorino y perejil y tostado en sartén para liberar todos los sabores. Esta receta es perfecta para servir como segundo plato... estamos seguros de que se convertirá en vuestro salvacena por excelencia; ¡y no olvidéis servirlos con pan, fresco o tostado, ideal para disfrutar de su yema cremosa!
Aquí tenéis otras recetas deliciosas con huevos para probar:
Para preparar los huevos a la carreta, lo primero que hay que hacer es picar finamente el ajo 1 y añadirlo al pan rallado en un bol. Agrega la sal 3.
Añade también la pimienta y mezcla 4. Toma el perejil, pica las hojas y deja que los tallos se impregnen en una sartén con un chorrito de aceite 5. Luego retira los tallos de perejil después de 1-2 minutos 6.
Añade el pan rallado 7 y mezcla con una cuchara de madera 8. Cocina unos minutos hasta que esté bien tostado y ligeramente dorado. Luego, transfiérelo a un bol 9.
Añade luego el Pecorino 10, el perejil picado 11, mezcla 12 y reserva tu empanado.
En una sartén, calienta un poco de aceite y luego rompe los huevos en un bol antes de verterlos en la sartén 14. Añade inmediatamente el empanado, distribuyéndolo de manera uniforme sobre los huevos 14 y deja cocinar 2-3 minutos a fuego no muy alto 15. Sirve a gusto con pan.