Huevos a la carreta

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Inspirados en la pasta alla carrettiera homónima, un primer plato muy difundido en el sur de Italia, los huevos a la carrettiera encierran el mismo sabor y son una excelente alternativa para cocinar huevos. Las recetas con huevos que os hemos propuesto son muchísimas, pero si queréis preparar unos huevos fritos particulares y listos en poquísimos minutos ¡esta es la receta para vosotros! La diferencia radica en el empanado añadido durante la cocción, realizado con pan rallado, ajo, pecorino y perejil y tostado en sartén para liberar todos los sabores. Esta receta es perfecta para servir como segundo plato... estamos seguros de que se convertirá en vuestro salvacena por excelencia; ¡y no olvidéis servirlos con pan, fresco o tostado, ideal para disfrutar de su yema cremosa!
Aquí tenéis otras recetas deliciosas con huevos para probar:
- huevos a la campesina
- huevos escalfados
- huevos endiablados
- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Pan rallado 15 g
- Pecorino romano 15 g
- Ajo 1 diente - pequeño
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevos a la carreta, lo primero que hay que hacer es picar finamente el ajo 1 y añadirlo al pan rallado en un bol. Agrega la sal 3.

Añade también la pimienta y mezcla 4. Toma el perejil, pica las hojas y deja que los tallos se impregnen en una sartén con un chorrito de aceite 5. Luego retira los tallos de perejil después de 1-2 minutos 6.

Añade el pan rallado 7 y mezcla con una cuchara de madera 8. Cocina unos minutos hasta que esté bien tostado y ligeramente dorado. Luego, transfiérelo a un bol 9.

Añade luego el Pecorino 10, el perejil picado 11, mezcla 12 y reserva tu empanado.

En una sartén, calienta un poco de aceite y luego rompe los huevos en un bol antes de verterlos en la sartén 14. Añade inmediatamente el empanado, distribuyéndolo de manera uniforme sobre los huevos 14 y deja cocinar 2-3 minutos a fuego no muy alto 15. Sirve a gusto con pan.