Huevos a la carreta

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PRESENTACIÓN

Inspirados en la pasta alla carrettiera homónima, un primer plato muy difundido en el sur de Italia, los huevos a la carrettiera encierran el mismo sabor y son una excelente alternativa para cocinar huevos. Las recetas con huevos que os hemos propuesto son muchísimas, pero si queréis preparar unos huevos fritos particulares y listos en poquísimos minutos ¡esta es la receta para vosotros! La diferencia radica en el empanado añadido durante la cocción, realizado con pan rallado, ajo, pecorino y perejil y tostado en sartén para liberar todos los sabores. Esta receta es perfecta para servir como segundo plato... estamos seguros de que se convertirá en vuestro salvacena por excelencia; ¡y no olvidéis servirlos con pan, fresco o tostado, ideal para disfrutar de su yema cremosa!

Aquí tenéis otras recetas deliciosas con huevos para probar:

  • huevos a la campesina
  • huevos escalfados
  • huevos endiablados
INGREDIENTES
Huevos 4
Pan rallado 15 g
Pecorino romano 15 g
Ajo 1 diente - pequeño
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos a la carreta, lo primero que hay que hacer es picar finamente el ajo 1 y añadirlo al pan rallado en un bol. Agrega la sal 3.

Añade también la pimienta y mezcla 4. Toma el perejil, pica las hojas y deja que los tallos se impregnen en una sartén con un chorrito de aceite 5. Luego retira los tallos de perejil después de 1-2 minutos 6.

Añade el pan rallado 7 y mezcla con una cuchara de madera 8. Cocina unos minutos hasta que esté bien tostado y ligeramente dorado. Luego, transfiérelo a un bol 9.

Añade luego el Pecorino 10, el perejil picado 11, mezcla 12 y reserva tu empanado.

En una sartén, calienta un poco de aceite y luego rompe los huevos en un bol antes de verterlos en la sartén 14. Añade inmediatamente el empanado, distribuyéndolo de manera uniforme sobre los huevos 14 y deja cocinar 2-3 minutos a fuego no muy alto 15. Sirve a gusto con pan.

Conservación

Recomendamos servir los huevos a la carreta inmediatamente.

Consejo

Si prefieres, puedes usar solo medio diente de ajo, o omitirlo para un sabor más delicado.

Rompe los huevos en un bol antes de verterlos en la sartén de este modo todos los 4 se cocinarán simultáneamente y no correrás el riesgo de romper las yemas.

Puedes usar Parmesano en lugar de Pecorino y usar las hierbas aromáticas que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.