Huevos fritos

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PRESENTACIÓN

Los huevos tienen el increíble poder de ser el salvacena por excelencia, y a propósito, ¿queremos hablar de los huevos fritos? Una receta fácil y rápida y de seguro éxito cuando el tiempo que podemos dedicar a la cocina escasea.
De variantes para cocinar los huevos os hemos propuesto muchísimas y entre estas los huevos fritos pueden competir tranquilamente con los huevos a la sartén. ¿Cómo podríamos resistirnos a su aroma y a la deliciosa textura? En la superficie la clara se vuelve crujiente ocultando el corazón fundido de la yema donde mojar un trocito de pan. ¡Un verdadero placer! ¿Tenéis hambre? Nosotros también, ¡cocinemos ya los huevos fritos!

Descubre otras formas de preparar los huevos:

INGREDIENTES
Huevos 4 - fresquísimas a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos fritos os recomendamos usar una sartén antiadherente, echad el aceite hasta cubrir todo el fondo 1. Calentadlo y luego verted un huevo rompiéndolo en un bol 2. Cocinad a fuego medio-alto inclinando de vez en cuando la sartén para recoger el aceite con una cuchara y mojar la superficie 3.

Continuad de esta manera hasta que se haya formado una capa blanca en la superficie 4. En unos 2-3 minutos el huevo frito estará listo 5, servid al gusto con sal y pimienta 6.

Conservación

Se desaconseja cualquier forma de conservación de los huevos fritos.

Consejo

Enriqueced vuestros huevos fritos añadiendo queso fundente rallado al final de la cocción o también unas apetitosas migas de panceta cocida.

Algunas informaciones para la compra

Al momento de la compra prestad atención a la etiqueta y a los códigos en los paquetes de los huevos.

El código 0: indica huevos ecológicos de gallinas criadas al aire libre.

El código 1: indica cría al aire libre no ecológica.

El código 2: indica cría en el suelo.

El código 3: indica huevos de gallina de cría en jaula.

Además, es importante conocer también el grado de frescura de los huevos:

"Categoría A extra": identifica huevos fresquísimos no refrigerados y a utilizar hasta el 7º día desde la fecha de embalaje o 9º día desde la puesta.

"Categoría A": identifica huevos frescos no refrigerados que pueden ser embalados y comercializados no más allá de 21 días desde la fecha de puesta.

"Categoría B": identifica huevos destinados a la industria de transformación y no al comercio al por menor o gran distribución.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.