Brochetas de pescado al horno
- Fácil
- 50 min
- Kcal 254.4
Las brochetas de verduras son un entrante ligero y genuino ideal para los aperitivos porque es un plato frío que se puede preparar con antelación. En esta receta proponemos un condimento a base de perejil y alcaparras, pero es posible acompañar las brochetas con una simple vinagreta o con otras salsas cremosas y especiadas.
Para preparar las brochetas de verduras, empieza por limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad 1, lava todas las verduras y corta en rodajas de 1 cm el calabacín 2, corta en rodajas la berenjena y divide en cuartos cada rodaja 3, siempre con un grosor de 1 cm ,
corta finalmente también los pimientos obteniendo rectángulos de las proporciones de las otras verduras 4. Unta con aceite una parrilla grande y cocina las verduras a fuego vivo 5. Mientras tanto, prepara la salsa poniendo en el mixer las hojas de perejil, las alcaparras 6, el aceite,
el zumo de limón 7 y el ajo, tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa 8. Comienza ahora a componer las brochetas insertando una hoja de perejil y luego el resto de los componentes alternándolos: los tomates, los calabacines, los pimientos, las berenjenas, los champiñones y los bocados de mozzarella. Coloca las brochetas en un plato de servir y acompáñalas con la salsa de perejil y alcaparras.