Tiritas de pollo con radicchio
- Energia Kcal 361
- Carbohidratos g 13.1
- de los cuales azúcares g 13.1
- Proteína g 39.8
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.64
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 97
- Sodio mg 363
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para la marinada del pollo
PRESENTACIÓN
¿Quién tiene ganas de probar un plato delicioso capaz de unir la bondad de la carne y la frescura de las verduras? En esta receta os presentamos las tiras de pollo con achicoria, un segundo plato a base de carne blanca preparado con pequeñas tiras de pollo sazonadas con un aromático marinado realizado con aceite, ralladura de limón y especias sabrosas. La achicoria cortada en tiras y pasada por la sartén completa este plato tentador, perfecto para ofrecer a vuestros niños: ¡será una manera original y divertida de servirles un plato de carne delicioso y nutritivo! ¿El toque final? Disfrutad las tiras con un excelente Arroz pilaf y añadid la ralladura de limón como decoración para darle aún más color.
No os perdáis estas deliciosas variantes fáciles y rápidas: Tiritas de pollo y tiras de pollo al limón.
INGREDIENTES
- Ingredientes para el pollo
- Pechuga de pollo 650 g
- Radicchio 400 g - largo
- Cebollas blancas 150 g
- Azúcar moreno 30 g
- Agua 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- para el marinado
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Tomillo 2 ramitas
- Mejorana 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1 - (non trattata)
Preparación
Para preparar las tiras de pollo con achicoria, tomad la pechuga de pollo, cortadla por la mitad 1 eliminando las partes grasas y el hueso central; con un cuchillo cortad en tiras bastante finas 2. En una bandeja verted el aceite 3,
añadid las hojas de tomillo y mejorana 4 y ajustad de sal 5 y pimienta 6.
Rallad la cáscara de un limón no tratado 7 y luego distribuid las tiras de pollo una junto a la otra en la bandeja para que el marinado se distribuya de manera uniforme 8; cubrid con film transparente y colocad en el frigorífico al menos 2 horas 9.
Lavad la achicoria con abundante agua fresca corriente; eliminad la base 10, cortadla por la mitad 11, quitad la parte dura 12 y
luego cortadla en tiras a lo largo 13. Limpiad y cortad finamente la cebolla 14, dejadla reblandecerse a fuego bajo en una sartén amplia antiadherente con el aceite durante 5 minutos 15.
Añadid el agua 16, el azúcar moreno 17, y dejad cocer otros 5 minutos. Añadid también la achicoria cortada en tiras y dejad cocer durante 2 minutos, subiendo la llama 18.
Retirad el pollo del frigorífico y añadidlo a las verduras 19. Dejad cocer durante 2-3 minutos y, cuando el pollo tome color, apagáis el fuego 20. Finalmente podéis servir y disfrutar de vuestras tiras de pollo con achicoria 21.