Tiritas de pollo con radicchio

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PRESENTACIÓN

¿Quién tiene ganas de probar un plato delicioso capaz de unir la bondad de la carne y la frescura de las verduras? En esta receta os presentamos las tiras de pollo con achicoria, un segundo plato a base de carne blanca preparado con pequeñas tiras de pollo sazonadas con un aromático marinado realizado con aceite, ralladura de limón y especias sabrosas. La achicoria cortada en tiras y pasada por la sartén completa este plato tentador, perfecto para ofrecer a vuestros niños: ¡será una manera original y divertida de servirles un plato de carne delicioso y nutritivo! ¿El toque final? Disfrutad las tiras con un excelente Arroz pilaf y añadid la ralladura de limón como decoración para darle aún más color.

No os perdáis estas deliciosas variantes fáciles y rápidas: Tiritas de pollo y tiras de pollo al limón.

INGREDIENTES

Ingredientes para el pollo
Pechuga de pollo 650 g
Radicchio 400 g - largo
Cebollas blancas 150 g
Azúcar moreno 30 g
Agua 100 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
para el marinado
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Tomillo 2 ramitas
Mejorana 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ralladura de limón 1 - (non trattata)

Preparación

Para preparar las tiras de pollo con achicoria, tomad la pechuga de pollo, cortadla por la mitad 1 eliminando las partes grasas y el hueso central; con un cuchillo cortad en tiras bastante finas 2. En una bandeja verted el aceite 3,

añadid las hojas de tomillo y mejorana 4 y ajustad de sal 5 y pimienta 6.

Rallad la cáscara de un limón no tratado 7 y luego distribuid las tiras de pollo una junto a la otra en la bandeja para que el marinado se distribuya de manera uniforme 8; cubrid con film transparente y colocad en el frigorífico al menos 2 horas 9.

Lavad la achicoria con abundante agua fresca corriente; eliminad la base 10, cortadla por la mitad 11, quitad la parte dura 12 y

luego cortadla en tiras a lo largo 13. Limpiad y cortad finamente la cebolla 14, dejadla reblandecerse a fuego bajo en una sartén amplia antiadherente con el aceite durante 5 minutos 15.

Añadid el agua 16, el azúcar moreno 17, y dejad cocer otros 5 minutos. Añadid también la achicoria cortada en tiras y dejad cocer durante 2 minutos, subiendo la llama 18.

Retirad el pollo del frigorífico y añadidlo a las verduras 19. Dejad cocer durante 2-3 minutos y, cuando el pollo tome color, apagáis el fuego 20. Finalmente podéis servir y disfrutar de vuestras tiras de pollo con achicoria 21.

Conservación

Se aconseja comer las tiras de pollo en el momento. No se recomienda la congelación.

Consejo

Podéis darle un toque extra de sabor al marinado del pollo, añadiendo vinagre balsámico o salsa de soja. Además, si queréis optar por un toque finger-food, podéis asar las hojas de achicoria y utilizarlas como 'barquitas' para contener las tiras de pollo: ¡una idea simple pero de gran efecto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.