Stracchino della duchessa

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PRESENTACIÓN

El stracchino de la duquesa es un refinado postre semifrío, elaborado con una pâte à bombe, es decir, una crema que prevé una semipasteurización de los huevos, montados con el jarabe de azúcar caliente. Sazonado con gotas de chocolate, cacao y almendras, este delicioso postre se prepara en un molde de plumcake cubierto con bizcochos de soletilla empapados en un almíbar de café y licor. Sería precisamente esta particular forma alargada la que lo caracteriza la que le da el nombre de stracchino, similar al queso homónimo. El origen del stracchino de la duquesa es incierto, a grandes rasgos se puede ubicar entre las provincias de Parma, Módena y Mantua, donde parece que fue precisamente una noble quien ideó esta refinada receta.

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 28 x 11 cm
Mascarpone 250 g
galletas savoiardi 400 g
Ron 15 g - para mojar los Savoiardi
Azúcar 150 g - granulado
Café 300 g
Azúcar 40 g - para el café
Gotas de chocolate negro 30 g
Almendras en láminas 30 g
Huevos 2
Cacao amargo en polvo 30 g
Agua 60 g

Preparación

Para realizar el stracchino de la duquesa, comience con la preparación de la pâte à bombe: en el bol de una batidora equipada con batidor, coloque los huevos y 40 gramos de azúcar 1, monte los ingredientes hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Mientras tanto, vierta el agua en un cazo 2 y agregue el azúcar restante (110 gramos) 3.

ponga al fuego y lleve a 121° 4 (monitoree la temperatura con un termómetro para alimentos). Cuando el jarabe haya alcanzado la temperatura indicada, viértalo en un hilo fino en la batidora donde ha montado los huevos con el azúcar 5. Continúe montando con las varillas hasta que esté completamente frío. Mientras tanto, en un bol vierta el mascarpone 6,

agregue una cucharada de pâte à bombe 7 y mezcle para amalgamar los compuestos. Luego incorpore el resto de la pâte à bombe mezclando de abajo hacia arriba. Divida la mezcla en dos boles 8: Añada a una mitad el cacao en polvo 9

las almendras en láminas 10 y a la otra las gotas de chocolate negro 11. Engrase y forre con papel de horno un molde de plumcake de 28 x 11 cm 12.

Encárguese del almíbar: prepare el café con la moka (unas 6 tazas), viértalo en una fuente amplia, azucare al gusto 13 (según el gusto) cuando aún esté caliente y luego agregue el ron 14. Cuando el almíbar esté completamente frío, sumerja los bizcochos de soletilla uno a uno 15

y luego colóquelos en el fondo y en los bordes del molde de plumcake 16. Tome las dos pâtes à bombe y transfiéralas a dos mangas pasteleras desechables, luego haga un corte en la punta y exprima sobre la base del molde la pâte à bombe oscura 17 y luego la clara 18

asegurándose de dejar unos 1 cm del borde 19. Cubra la superficie del stracchino con otros bizcochos de soletilla empapados en el almíbar de café 20. Coloque el stracchino de la duquesa en el congelador durante al menos 2-3 horas: el postre debe estar bien frío, dele la vuelta sobre un plato de servir y retire el molde 21

Antes de cortar el stracchino de la duquesa, espolvoréelo con cacao amargo en polvo 22 y almendras en láminas 23. Su delicioso stracchino de la duquesa está listo para ser llevado a la mesa 24.

Conservación

Conserve el stracchino de la duquesa en el congelador por un máximo de 1 mes.

Consejo

Si no tiene un molde de plumcake, puede utilizar vasos, alternando las capas de crema con los bizcochos de soletilla empapados. Para el almíbar, en lugar de ron, puede utilizar marsala o licor de naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.