Tabuleh con verduras

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PRESENTACIÓN

El tabulé (tabbouleh o tabulé) con verduras es un plato típico de la cocina de Oriente Medio a base de bulgur, un cereal integral caracterizado por un proceso de elaboración particular que se presenta en granos más o menos gruesos, según la receta elegida. Como todas las recetas tradicionales, esta también tiene innumerables variantes que incluyen diferentes verduras, aromas e incluso especias, imprescindibles en la cocina étnica. Enriquecido con verduras frescas y hierbas aromáticas, nuestro tabulé es un excelente plato único veraniego, ideal para preparar con antelación y disfrutar frío. Esta receta básica nos ha inspirado para otros platos tentadores como el tabulé veraniego con sandía y las alitas de pollo ahumadas con tabulé!

 

 

INGREDIENTES
Bulgur 200 g - (de grano fino)
Tomates perini 650 g -
Cebollas rojas 1 -
Perejil 150 g
Zumo de limón 2 -
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas -
Menta 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Agua 400 ml

Preparación

Para preparar el tabulé de verduras, lleve a ebullición el agua 1, ligeramente salada, y mientras tanto, vierta el bulgur en un bol 2 y añada encima el agua caliente 3.

Mezcle y cubra el bol con un paño 4, déjelo reposar durante una hora. Mientras el bulgur se rehidrata, dedíquese a preparar el condimento: lave los tomates, el perejil y la menta. Corte los tomates por la mitad 5 y quíteles las semillas y el líquido de vegetación 6.

Córtelos en cubitos 7. Pique finamente el perejil 8 y la menta. Pele la cebolla y córtela en pequeños cubitos 9.

Una todos los ingredientes en un bol y condiméntelos con la sal 10, el aceite 11 y el jugo de los 2 limones 12. Mezcle bien y reserve.

Mezcle el bulgur para desgranarlo 13 y únalo a las verduras 14, mezcle nuevamente y sirva su tabulé con verduras 15.

Conservación

El tabulé está excelente también al día siguiente. Consérvelo en el frigorífico, cubriendo el bol con film transparente.

Consejo

Puede sustituir el bulgur con el mismo peso de cuscús. Para un sabor más rico puede añadir especias como la cúrcuma o el comino. Además, puede sustituir las verduras crudas por verduras asadas como berenjenas o pimientos. La tradición dice que las verduras condimentadas se mezclen con las manos, aplastándolas un poco entre los dedos, para que suelten sus jugos y los sabores se amalgamen bien.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.