Tabuleh con verduras
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 2 h 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas de remojo y 30 min de reposo
PRESENTACIÓN
El tabulé (tabbouleh o tabulé) con verduras es un plato típico de la cocina de Oriente Medio a base de bulgur, un cereal integral caracterizado por un proceso de elaboración particular que se presenta en granos más o menos gruesos, según la receta elegida. Como todas las recetas tradicionales, esta también tiene innumerables variantes que incluyen diferentes verduras, aromas e incluso especias, imprescindibles en la cocina étnica. Enriquecido con verduras frescas y hierbas aromáticas, nuestro tabulé es un excelente plato único veraniego, ideal para preparar con antelación y disfrutar frío. Esta receta básica nos ha inspirado para otros platos tentadores como el tabulé veraniego con sandía y las alitas de pollo ahumadas con tabulé!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g - (de grano fino)
- Tomates perini 650 g -
- Cebollas rojas 1 -
- Perejil 150 g
- Zumo de limón 2 -
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas -
- Menta 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua 400 ml
Preparación
Para preparar el tabulé de verduras, lleve a ebullición el agua 1, ligeramente salada, y mientras tanto, vierta el bulgur en un bol 2 y añada encima el agua caliente 3.
Mezcle y cubra el bol con un paño 4, déjelo reposar durante una hora. Mientras el bulgur se rehidrata, dedíquese a preparar el condimento: lave los tomates, el perejil y la menta. Corte los tomates por la mitad 5 y quíteles las semillas y el líquido de vegetación 6.
Córtelos en cubitos 7. Pique finamente el perejil 8 y la menta. Pele la cebolla y córtela en pequeños cubitos 9.
Una todos los ingredientes en un bol y condiméntelos con la sal 10, el aceite 11 y el jugo de los 2 limones 12. Mezcle bien y reserve.
Mezcle el bulgur para desgranarlo 13 y únalo a las verduras 14, mezcle nuevamente y sirva su tabulé con verduras 15.