Tallarines a la naranja

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PRESENTACIÓN

Los tallarines a la naranja son un primer plato muy aromático y delicado: la preparación es muy sencilla y el resultado te sorprenderá. El secreto para obtener tallarines realmente sabrosos es cocerlos en la misma agua en la que se han escaldado las cáscaras de naranja: de esta manera capturarán todo el aroma, acentuado por una manteca en sartén con cáscaras cortadas en juliana. Para hacer el plato irresistiblemente cremoso: la yema de huevo se añade en la sartén durante la fase de manteca, como en una carbonara.

INGREDIENTES
Tagliatelles de huevo 300 g
Ralladura de naranja 2 - biológicas
Yemas 3 - muy frescos
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Mantequilla 10 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Cebollino - algunos tallos

Preparación

Para preparar los tallarines a la naranja, comienza picando el cebollino y resérvalo 1. Luego continúa pelando las naranjas con la ayuda de un pelador 2, tratando de extraer solo la parte exterior de la piel evitando la parte blanca más amarga. Luego reduce la cáscara de 1 naranja en juliana 3, mientras que la otra puedes dejarla entera.

En una sartén amplia calienta el aceite con la mantequilla a fuego muy bajo 4 y cuando esta última se haya derretido, vierte la cáscara de naranja cortada en juliana 5 y dórela ligeramente mezclando de vez en cuando; mientras tanto, la cáscara entera puedes sumergirla en una olla con agua caliente 6. Haz que las cáscaras hiervan para que liberen su aroma.

Mientras tanto, en un bol vierte las yemas (deberán estar muy frescas) y añade el agua a temperatura ambiente 7, luego bátelas con un tenedor 8; ajusta de sal 9.

y pimienta 10. Escurre las cáscaras de naranja 11, luego deja que el agua vuelva a hervir mientras preparas la pasta para sumergirla tan pronto como esté a temperatura. En este punto, cocina los tallarines durante 3-4 minutos o por el tiempo indicado en el paquete en el mismo agua en la que has hervido las cáscaras 12.

Luego escurre los tallarines con una espumadera y pásalos directamente a la sartén en la que has salteado las cáscaras de naranja cortadas en juliana 13; mezcla con una espátula 14 y aromatiza con el cebollino 15.

Vierte luego las yemas batidas con el agua 16 y manteca rápidamente a fuego bajo. Luego apaga el fuego, añade el Grana Padano DOP rallado 17 y sirve los tallarines a la naranja bien calientes 18!

Conservación

Se recomienda consumir los tallarines a la naranja recién hechos.

Se pueden conservar en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 1 día.

Consejo

Evita saltear los tallarines a fuego vivo en la sartén, ya que podrían secarse demasiado; puedes reservar un poco de agua de cocción de la pasta y, si es necesario, añadirla al condimento para diluirlo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.