Tallarines dulces de Carnaval

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 350
- Carbohidratos g 39.9
- de los cuales azúcares g 14.4
- Proteína g 6.1
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 2.84
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 158
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los tallarines dulces de Carnaval son dulces fritos típicos de Emilia Romagna, preparados precisamente para esta alegre y loca fiesta. Los tallarines dulces se preparan con la masa de los comunes tallarines de huevo, símbolo de Emilia; la lámina, antes de ser enrollada y cortada en rodajas, se espolvorea con azúcar y se cubre con ralladura de naranja, para luego ser frita en abundante aceite de semillas y espolvoreada con azúcar glas. ¡Diviértete haciendo los tallarines dulces con tus hijos y ofrécelos durante las fiestas de Carnaval y enriquece el buffet de dulces con esta deliciosa receta!
INGREDIENTES
- para el relleno
- Ralladura de naranja 1
- Azúcar glas 50 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- para adornar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los tallarines dulces de Carnaval, en un bol tamiza la harina 1, añade los huevos 2, una pizca de sal y mezcla los ingredientes 3.

Cuando la mezcla esté más compacta 4, transfiérela a una superficie de trabajo y amasa brevemente 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea: haz una bola y envuélvela en papel film 6 para dejarla reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.

Pasado el tiempo necesario, con un rodillo extiende una lámina fina de aproximadamente 1-2 mm 7 (también puedes usar una máquina para estirar la pasta). Espolvorea el disco obtenido con azúcar glas 8 dejando aproximadamente 1 cm del borde y ralla sobre él la cáscara de una naranja 9.

En este punto, enrolla la masa (10-11) y déjala reposar en frío otros 30 minutos. Después, haz los tallarines cortando el rollo en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 12.

Fríe los tallarines dulces en abundante aceite de semillas (pocos a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite, que debe ser constante y no superior a 170°) 13. Luego escúrrelos 14 y colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente 15. Puedes espolvorearlos con azúcar glas.