Tarta 3 ingredientes

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis intentado hacer un pastel con solo 3 ingredientes? Os aseguramos que no es una tarea imposible, ¡al contrario! Después de haber descubierto la bondad de las galletas con pocos ingredientes, también hemos aceptado este desafío y el resultado que hemos obtenido es un dulce "pecaminoso" y sabroso: un concentrado de puro chocolate negro con una consistencia húmeda y suave que se derrite en la boca. Huevos, mantequilla y chocolate son precisamente los tres ingredientes de la receta, a combinar con simplicidad. Podréis también aprovechar esta dulce excusa para utilizar el chocolate sobrante de los huevos de Pascua, así como en otras deliciosas preparaciones: magdalenas, galletas de mantequilla o una exquisita tarta de ricotta y chocolate!

Prueba también los dulces con chocolate y tahina, ¡fáciles e irresistibles!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 20 cm
Chocolate negro 450 g - (al 55%)
Mantequilla 220 g - (a temperatura ambiente)
Huevos 245 g - (aproximadamente 5 medianos a temperatura ambiente)
para decorar
Nata fresca líquida 150 g
Bayas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tarta de 3 ingredientes, primero pique finamente con un cuchillo el chocolate negro al 55% (si usa uno con un porcentaje más alto, deberá reajustar la dosis de mantequilla y huevos para compensar la parte grasa) 1, póngalo a derretir en un cazo al baño maría 2, agregue también la mantequilla en trozos 3.

Mezcle con una espátula para favorecer la disolución e integrar bien los ingredientes 4. Una vez listo, deje enfriar durante unos 5 minutos. Mientras tanto, vierta los huevos en un bol y bátalos con las varillas eléctricas 5, deben resultar claros y espumosos 6, llevará unos 5 minutos.

Ahora vierta en hilo el chocolate fundido templado en el bol con los huevos batidos 7, mientras vierte el chocolate, mezcle de abajo hacia arriba el compuesto para obtener una masa bien integrada 8. Forre el fondo de un molde de 20 cm de diámetro, para hacerlo recorte la forma en una hoja de papel de horno, 9

luego unte con mantequilla el fondo del molde y haga adherir la hoja de papel de horno 10. Vierta la masa en el molde 11 y nivele la superficie con una espátula 12.

Ahora coloque el molde sobre una bandeja de horno y vierta agua a temperatura ambiente hasta cubrir la mitad del molde 13. Hornee durante 5 minutos en horno precalentado estático a 210°, en la rejilla central, luego cubra con papel de aluminio y continúe la cocción durante otros 15 minutos. Una vez terminada la cocción, saque el dulce del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente durante un par de horas 14. Después, póngalo a enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora. Transcurrido este tiempo, podrá desmoldar la tarta: pase suavemente la hoja de un cuchillo a lo largo de todo el borde de la tarta, luego déle la vuelta sobre un plato de servir. Proceda ahora con la decoración: en un bol bien frío bata con las varillas eléctricas la nata líquida fresca 15

hasta que esté bien montada 16. En este punto, unte la superficie con la nata 17 creando un motivo ondulado y adorne con frutos rojos al gusto 18.

Conservación

La tarta de 3 ingredientes se conserva durante un máximo de 3 días en el frigorífico. Es posible congelar la tarta después de la cocción.

Consejo

Si os gusta arriesgar y experimentar nuevas combinaciones de sabores, intentad añadir 3 g de sal (o escamas de sal) al compuesto, obtendréis un sorprendente y agradable contraste dulce-salado. Si lo deseas, puedes aromatizar la tarta con cáscara de naranja, licores o vainilla. Si utilizas un chocolate con mayor porcentaje de cacao, deberás calibrar la dosis de mantequilla y huevos para compensar la parte grasa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.