Tarta de invierno

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PRESENTACIÓN

La tarta de invierno es un dulce que encierra en sí los típicos sabores invernales: la manzana, la pera, las especias, a menudo utilizadas para combatir el frío invernal, y los frutos secos imprescindibles en las mesas festivas del período más frío. Y aún más, miel y pasas... una sabia mezcla de sabores para una tarta facilísima de preparar y que ni siquiera necesita el uso de batidoras eléctricas. Esponjosa y riquísima, la tarta de invierno será perfecta para el desayuno o para disfrutar junto a una taza de té humeante... ¡un dulce mimo para un momento de relax!

Si amas los dulces con frutos secos no te pierdas nuestra esponjosa tarta de nueces.

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 30x19 cm
Huevos 150 g - (aproximadamente 3)
Harina 00 350 g
Azúcar 180 g
Leche entera 120 g
Aceite de semillas 110 g
Canela en polvo ½ cucharadita
Jengibre en polvo ½ cucharadita
Cúrcuma en polvo ½ cucharadita
Manzanas ½
Peras ½
Pasas 30 g
Nueces 30 g
Avellanas 30 g
Almendras 30 g
Miel 20 g
Levadura química en polvo 1 sobrecito
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de invierno, lo primero que debes hacer es colocar en el recipiente de una batidora nueces, almendras y avellanas 1. Tritura todo de manera gruesa 2, sin obtener una consistencia demasiado fina. Coloca las pasas en un cuenco pequeño y añade agua tibia hasta cubrirlas 3. Déjalas en remojo y mientras tanto prepara la masa.

En un bol, mezcla huevos y azúcar 4; bátelos con un batidor manual hasta obtener una consistencia espumosa. Luego añade el aceite de semillas 6

y la leche 7. Mezcla de nuevo 8 antes de incorporar la harina 9.

Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea 10. Añade la levadura 11 y las especias (cúrcuma, canela y jengibre) 12. Mezcla de nuevo.

Pela la manzana y córtala en trozos pequeños 13. Haz lo mismo con la pera 14 y transfiere ambos a la masa 15.

Añade 30 g de frutos secos triturados 16. Escurre y exprime ligeramente las pasas, toma 1/3 de ellas y añádelas a la masa 17. Mezcla todo una vez más.

Vierte dentro de un molde rectangular de 30x19 cm, forrado con papel de horno y nivela la superficie con una espátula. Espolvorea la tarta con otros 30 g de frutos secos y la mitad de las pasas restantes 20. Vierte por encima la miel en hilo, procurando esparcirla por todas partes 21.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 35 minutos, luego cubre la tarta con una hoja de aluminio por otros 10 minutos. Saca la tarta de invierno del horno 22 y déjala enfriar completamente. Solo cuando esté bien fría, espolvoréala con azúcar glas 23 y adórnala con los frutos secos triturados y las pasas restantes 24.

Conservación

Puedes conservar la tarta de invierno bajo una campana de cristal durante 3-4 días a temperatura ambiente.

Consejo

¿Qué hacer con la manzana y la pera sobrantes? ¡Córtalas en rodajas y añádelas a la superficie de la tarta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.