Tarta de nueces

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PRESENTACIÓN

La tarta de nueces es un postre fácil y sabroso, fácil de preparar y perfecto para el desayuno o la merienda de los niños, pero también para acompañar un té caliente y aromático en las frías tardes de invierno. El intenso sabor de las nueces la hace perfecta para la realización de tartas, plumcakes y otros dulces deliciosos. Podéis servir la tarta de nueces al natural, simplemente espolvoreada con azúcar glas, o utilizarla como base para rellenarla con una crema de chocolate o mascarpone.

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INGREDIENTES
Nueces 250 g
Almidón de maíz 150 g
Huevos 4 - medianas
Mantequilla 200 g
Levadura química en polvo 16 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Azúcar 200 g

Preparación

Para preparar la tarta de nueces, empezad triturando las nueces con 50 gr de azúcar hasta que queden finas 1. Batid la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar restante 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Agregad los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo 3 hasta que la mezcla quede homogénea, luego añadid el extracto de vainilla.

Añadid las nueces trituradas junto con el azúcar 4 y luego la maicena que tamizaréis junto con la levadura 5; cuando hayáis mezclado todo con una cuchara, verted la mezcla en un molde de 24 cm engrasado y cubierto con maicena 6. Hornead en un horno estático precalentado a 180° durante 50-60 minutos, luego comprobad si está cocido pinchando la tarta con un palillo; si al sacarlo está seco, la tarta estará lista para ser desmoldada. Una vez tibia, sacadla del molde y dejad que se enfríe completamente sobre una rejilla. Servid la tarta de nueces espolvoreando la superficie con un poco de azúcar glas.

Conservación

La tarta de nueces se conserva 3-4 días bajo una campana de cristal. Podéis congelarla después de la cocción.

Consejo

Si no disponéis de planetaria, podéis utilizar batidoras eléctricas para preparar la masa de la tarta de nueces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.