Tarta salada con patatas y mortadela

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PRESENTACIÓN

Cuando se dice que las tartas saladas son un vacía-neveras no es tan equivocado! La tarta salada con patatas y mortadela es una idea simple y deliciosa justo en esta línea: ¡se nos ocurrió mirando los "restos" de mortadela y queso que teníamos en la nevera! Se enriquece con una capa de patatas en rodajas finas que, durante la cocción, se vuelven tiernas y doradas, haciendo una tarta salada aún más apetitosa. Si no tienes ideas para el aperitivo informal en casa o para una cena deliciosa, te sugerimos esta simple idea, ¡preparémosla juntos!

Aquí tienes otras ideas estimulantes para realizar una tarta rústica:

INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 26 cm de diámetro en la base)
Hojaldre 1 rollo - (redonda)
Patatas 450 g
Mortadela 300 g
Emmentaler 230 g
Nata fresca líquida 250 g
Huevos 165 g - (unas 3 medianas)
Pecorino 60 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada con patatas y mortadela, comienza pelando las patatas 1. Córtalas en rodajas de 3-4 mm 2 y luego sumérgelas en un bol con agua fría, y reserva 3.

Corta la mortadela 4 y el queso 5 en cubos. En un bol, bate los huevos con la nata 6.

Añade el queso pecorino rallado 7, las hojas de tomillo 8, sal y pimienta 9.

Agrega también el queso y la mortadela cortados en cubos 10, mezcla. Desenrolla la masa de hojaldre, aún con el papel de horno, dentro de un molde ondulado (cuya base es de 26 cm, la superficie de 28 cm) 11. Pincha la base con un tenedor 12.

Vierte el relleno y distribuye los cubos 13. Escurre las patatas y distribúyelas en la superficie formando primero un círculo 14 y debajo de este coloca las otras rodajas también en forma de círculo 15.

Guarnece la superficie con aceite 16, sal, pimienta y al final el queso rallado. Hornea a 180°, en horno estático ya caliente, durante 60 minutos en la rejilla baja. Deja templar la tarta salada con patatas y mortadela antes de añadir un poco más de tomillo 17 y disfrutarla 18.

Conservación

Se puede conservar en la nevera, una vez fría, durante 2-3 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Prueba a añadir otros tipos de queso a tu gusto en lugar del emmental, tal vez sabores ahumados como el scamorza o más sabrosos como el provolone picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.