Tartaletas con corazón blanco y Nutella®

/5

PRESENTACIÓN

A veces basta poco para encapsular tanta bondad en un pequeño dulce, como en el caso de las tartaletas con corazón blanco y Nutella®. Una capa de crujiente pasta frolla con un delicado sabor a almendras anticipa al paladar un relleno cremoso y envolvente de chocolate blanco y crema de avellanas para untar. Para vuestras ocasiones especiales, las tartaletas sabrán satisfacer vuestro deseo de dulzura. Estos pequeños caparazones de frolla rellenos con cremoso de chocolate blanco y Nutella®, son una mezcla perfecta de texturas: una base crujiente y un relleno aterciopelado que al primer bocado se convertirán en una sola con el perfecto equilibrio de sabores. ¡Estos dulces para disfrutar en un bocado sabrán conquistaros al primer mordisco!

INGREDIENTES

Ingredientes para las tartaletas
Nutella® 110 g
Harina de almendras 25 g
Harina 00 300 g
Mantequilla 125 g - frío de nevera
Azúcar 125 g
Huevos 1
para el cremoso de chocolate blanco
Chocolate blanco 150 g
Nata fresca líquida 140 g
Leche entera 135 g
Yemas 2
Azúcar 30 g
Gelatina en hojas 3 g
Almidón de maíz 5 g
para decorar
Bolitas de colores cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las tartaletas con corazón blanco y Nutella® empezad con la frolla: en un bol verted la harina 00 y la de almendras 1, el azúcar 2 y la mantequilla fría en trozos 3 y proceded con la arenación, desmenuzando bien todo con las manos.

Una vez desmenuzado el compuesto, que entonces resultará arenoso, añadid el huevo entero 4 y continuad amasando para absorberlo, a este punto trasladad el compuesto a una superficie de trabajo y continuad amasando 5 hasta que obtengáis una masa homogénea 6.

Envolvedla con film transparente 7 y dejad reposar vuestra frolla en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, remojad la gelatina en agua fría 8. En un bol verted las yemas, el azúcar 9

y la maicena 10 y batid el compuesto con una batidora manual 11 hasta que esté homogéneo. En un cazo verted la leche y la nata 12

y calentad al fuego, luego añadid el chocolate en trozos 13 dejad que se derrita completamente 14 mezclando. Cuando el chocolate derretido en la nata y la leche roce el hervor, vertedlo sobre el conjunto de huevos y polvos 15 y mezclad con la batidora para amalgamar.

En este punto, verted el compuesto de nuevo en el cazo, con el fuego apagado añadid la gelatina bien escurrida y exprimida 16. Mezclad hasta que se derrita completamente, luego volved a ponerlo al fuego hasta que el compuesto hierva, siempre mezclando 17. Cuando la crema esté lista, trasladadla a un bol, cubridla con film 18, dejad enfriar a temperatura ambiente y luego ponedla en el frigorífico para que se solidifique.

Con el rodillo, extendéis la pasta frolla a un grosor de medio centímetro 19 y cortadla con un cortador de galletas de 9 centímetros de diámetro 20. Tomad cada disco 21 y colocadlo dentro de un molde de 6 cm de diámetro

haciendo una ligera presión en el fondo y los bordes 22; pinchad el fondo de la frolla con los dientes de un tenedor 23. Trasladad las tartaletas a una bandeja cubierta con papel de horno, proceded con la cocción a ciegas colocando dentro de las tartaletas esferas de cerámica para hornear 24 (como alternativa, podéis usar legumbres secas). Coced durante 35 minutos en horno estático precalentado a 180°.

Una vez cocidas 25, dejadlas enfriar, luego extraed el cortador de galletas 26 y rellenad las tartaletas con la crema de chocolate blanco ayudándoos con una manga pastelera con boquilla de 6 mm 27. Nivelad la superficie con el dorso de una cucharita,

luego realizad una última capa con Nutella®, ayudándoos siempre con una manga pastelera con boquilla de 6 mm 28. Espolvoread la superficie con las bolitas de azúcar 29. Las tartaletas con corazón de chocolate blanco y Nutella® están listas para ser disfrutadas 30.

Conservación

Conservad las tartaletas en el frigorífico y consumidlas en 2 días. Podéis congelar la masa cruda de las tartaletas o las tartaletas después de la cocción pero sin relleno.

Consejo

Para decorar las tartaletas, también podéis usar virutas de chocolate blanco o pequeños frutos rojos.

Nutella® es una marca registrada de Ferrero. La receta aquí descrita está destinada solo para uso doméstico. La realización de esta receta no concede autorización para el uso de la marca Nutella®.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.