Tartaletas con corazón blanco y Nutella®

- Energia Kcal 496
- Carbohidratos g 59.8
- de los cuales azúcares g 36.4
- Proteína g 7.9
- Grasas g 25.1
- de las cuales grasas saturadas g 12.52
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 120
- Sodio mg 45
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 10 Personas
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
A veces basta poco para encapsular tanta bondad en un pequeño dulce, como en el caso de las tartaletas con corazón blanco y Nutella®. Una capa de crujiente pasta frolla con un delicado sabor a almendras anticipa al paladar un relleno cremoso y envolvente de chocolate blanco y crema de avellanas para untar. Para vuestras ocasiones especiales, las tartaletas sabrán satisfacer vuestro deseo de dulzura. Estos pequeños caparazones de frolla rellenos con cremoso de chocolate blanco y Nutella®, son una mezcla perfecta de texturas: una base crujiente y un relleno aterciopelado que al primer bocado se convertirán en una sola con el perfecto equilibrio de sabores. ¡Estos dulces para disfrutar en un bocado sabrán conquistaros al primer mordisco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para las tartaletas
- Nutella® 110 g
- Harina de almendras 25 g
- Harina 00 300 g
- Mantequilla 125 g - frío de nevera
- Azúcar 125 g
- Huevos 1
- para el cremoso de chocolate blanco
- Chocolate blanco 150 g
- Nata fresca líquida 140 g
- Leche entera 135 g
- Yemas 2
- Azúcar 30 g
- Gelatina en hojas 3 g
- Almidón de maíz 5 g
- para decorar
- Bolitas de colores cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las tartaletas con corazón blanco y Nutella® empezad con la frolla: en un bol verted la harina 00 y la de almendras 1, el azúcar 2 y la mantequilla fría en trozos 3 y proceded con la arenación, desmenuzando bien todo con las manos.

Una vez desmenuzado el compuesto, que entonces resultará arenoso, añadid el huevo entero 4 y continuad amasando para absorberlo, a este punto trasladad el compuesto a una superficie de trabajo y continuad amasando 5 hasta que obtengáis una masa homogénea 6.

Envolvedla con film transparente 7 y dejad reposar vuestra frolla en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, remojad la gelatina en agua fría 8. En un bol verted las yemas, el azúcar 9

y la maicena 10 y batid el compuesto con una batidora manual 11 hasta que esté homogéneo. En un cazo verted la leche y la nata 12

y calentad al fuego, luego añadid el chocolate en trozos 13 dejad que se derrita completamente 14 mezclando. Cuando el chocolate derretido en la nata y la leche roce el hervor, vertedlo sobre el conjunto de huevos y polvos 15 y mezclad con la batidora para amalgamar.

En este punto, verted el compuesto de nuevo en el cazo, con el fuego apagado añadid la gelatina bien escurrida y exprimida 16. Mezclad hasta que se derrita completamente, luego volved a ponerlo al fuego hasta que el compuesto hierva, siempre mezclando 17. Cuando la crema esté lista, trasladadla a un bol, cubridla con film 18, dejad enfriar a temperatura ambiente y luego ponedla en el frigorífico para que se solidifique.

Con el rodillo, extendéis la pasta frolla a un grosor de medio centímetro 19 y cortadla con un cortador de galletas de 9 centímetros de diámetro 20. Tomad cada disco 21 y colocadlo dentro de un molde de 6 cm de diámetro

haciendo una ligera presión en el fondo y los bordes 22; pinchad el fondo de la frolla con los dientes de un tenedor 23. Trasladad las tartaletas a una bandeja cubierta con papel de horno, proceded con la cocción a ciegas colocando dentro de las tartaletas esferas de cerámica para hornear 24 (como alternativa, podéis usar legumbres secas). Coced durante 35 minutos en horno estático precalentado a 180°.

Una vez cocidas 25, dejadlas enfriar, luego extraed el cortador de galletas 26 y rellenad las tartaletas con la crema de chocolate blanco ayudándoos con una manga pastelera con boquilla de 6 mm 27. Nivelad la superficie con el dorso de una cucharita,

luego realizad una última capa con Nutella®, ayudándoos siempre con una manga pastelera con boquilla de 6 mm 28. Espolvoread la superficie con las bolitas de azúcar 29. Las tartaletas con corazón de chocolate blanco y Nutella® están listas para ser disfrutadas 30.