Tarte au fromage blanc

- Vegetariano
- Energia Kcal 588
- Carbohidratos g 40.2
- de los cuales azúcares g 24.7
- Proteína g 12.2
- Grasas g 42.1
- de las cuales grasas saturadas g 21.63
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 183
- Sodio mg 694
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de queso fresco es una especialidad de Alsacia-Lorena, región francesa en la frontera con Alemania y Bélgica, preparada con un queso fresco particular, el fromage blanc, rico en calcio y proteínas.
La tarta tiene una base de pasta de hojaldre y un relleno suave a base de fromage blanc, huevos, azúcar, vainilla y cáscara de limón rallada, que le aporta a la preparación aroma y frescura.
Una vez en el horno, vuestra tarta crecerá y se dorará en la superficie, luego, durante el enfriamiento, se compactará pero mantendrá una textura esponjosa y ligera.
La tarta de queso fresco es un postre simple y rápido de preparar, ¡excelente para disfrutar en la merienda aún tibia!
- INGREDIENTES
- Hojaldre 275 g - 1 rollo
- Huevos 4 - medianas
- Ralladura de limón 1
- Azúcar 180 g
- Almidón de maíz 40 g
- Nata fresca líquida 100 ml
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 5 g
- Queso blanco 600 g
Preparación

Para preparar la tarta de queso fresco, tomad un molde de cerámica (o antiadherente) de 24 cm de diámetro y forradlo con papel de horno que cortaréis en un círculo de 30 cm de diámetro, lo mojaréis y escurriréis bien. Secad el papel tamponándolo con un paño limpio y seco, luego colocadlo dentro del molde para que se adhiera bien. Colocad en el molde la masa de hojaldre 1 y forrad el molde, haciendo que el hojaldre se adhiera a los lados 2. Pinchad el fondo con un tenedor 3 y poned todo en el frigorífico.

Pasad al relleno: en un bol grande colocad el fromage blanc 4, las yemas de huevo 5, la cáscara rallada de un limón no tratado 6.

Cortad por la mitad la vaina de vainilla y rascad las semillas con la punta de un cuchillo 7, luego añadidlas a los demás ingredientes 8. Finalmente, añadid en el bol la maicena, la sal y la nata 9.

Mezclad todo con las varillas de una batidora eléctrica o planetaria hasta obtener una mezcla lisa y cremosa 10. Aparte, montad las claras con el azúcar (11-12):

las claras deben quedar brillantes, es decir, no a punto de nieve firme sino aún suaves y cremosas 13. Incorporadlas delicadamente a la mezcla con el fromage blanc 14, mezclando de abajo hacia arriba 15.

Verted todo en la base de masa de hojaldre, llenando el molde hasta 3/4 de su altura (16-17) y cocinad la tarta de queso fresco en horno estático durante aproximadamente 1 hora a 180°, hasta que la superficie de la tarta esté bien dorada 18. Extraed la tarta del horno y dejadla enfriar sobre una rejilla: ¡vuestra tarta de queso fresco puede servirse tibia o fría!