Pastel de nata
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de nata es un dulce simple y genuino, perfecto para cualquier momento del día: desde el desayuno hasta el postre después de la cena, pasando por una merienda deliciosa para compartir con quien amas. Con su textura suave y aterciopelada, su aroma delicado y su sabor envolvente, conquista a grandes y pequeños desde el primer bocado!
Una receta facilísima de realizar, una tarta sin mantequilla ni aceite con pocos ingredientes y al alcance de todos: solo necesitarás nata fresca, huevos y harina para obtener un pastel suave como una nube, listo para convertirse en un mimo diario.
Ya sea decorada con azúcar glas o rellena con crema, fruta o chocolate, la tarta de nata siempre sabrá regalar un momento de dulzura y sencillez... el comfort food perfecto para cada ocasión!
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Receta a cargo de Michela Carta
- INGREDIENTES
- para un molde de 20 cm
- Nata fresca líquida 200 g
- Huevos 3
- Harina 00 200 g
- Azúcar 120 g
- Ralladura de limón 1
- Levadura química en polvo 16 g
- Sal 1 pizca
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de nata, comienza vertiendo los huevos enteros 1 y el azúcar en un bol grande 2. Luego trabaja con las batidoras eléctricas, hasta que los huevos resulten claros, hinchados y espumosos 3.
Posteriormente añade la nata fresca 4 y continúa trabajando con las batidoras eléctricas 5 para integrar la mezcla 6.
Continúa agregando la ralladura de un limón 7, sigue mezclando 8 y añade la pizca de sal 9.
Ahora puedes incorporar la harina, cuidando de tamizarla con un colador 10. Después de haberla integrado bien 11, solo queda añadir la levadura, siempre tamizada 12.
En este punto continúa mezclando con las batidoras eléctricas, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea 13. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 18-20 cm forrado con papel de horno o engrasado y enharinado 14 15. Hornea en horno estático precalentado a 180° en la guía central durante unos 45 minutos. Los tiempos pueden variar según el horno, comprueba la cocción con un palillo.
La tarta de nata está lista, sáquela del horno y déjala enfriar 16, una vez fría, solo te queda transferirla a un plato y servirla con una espolvoreada de azúcar glas 17 18.