Tarta stracciatella

- Vegetariano
- Energia Kcal 504
- Carbohidratos g 66.3
- de los cuales azúcares g 37.8
- Proteína g 7
- Grasas g 23.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.62
- Fibra g 1
- Colesterol mg 85
- Sodio mg 37
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con la palabra stracciatella la mente se llena de imágenes de conos y copas rebosantes del clásico y famoso sabor de helado de stracciatella. Nos hemos inspirado precisamente en esta deliciosa mezcla de nata y chocolate para realizar una tarta perfecta para la merienda y el desayuno: ¡tarta stracciatella! No se trata solo de un clásico dulce enriquecido con trozos de chocolate negro, sino de una de las formas más deliciosas y perfectas de reciclar chocolate sobrante, por ejemplo, el de los huevos de Pascua. La idea de regenerar un ingrediente sobrante dándole una nueva y dulce vida nos fascina, nos gusta tanto que intentamos hacerlo con el panettone, el pandoro e incluso la colomba como en el caso del semifrío preparado con el típico dulce pascual sobrante. ¡Sumerge generosamente el chocolate en esta masa suave y sencilla para obtener una tarta stracciatella que te conquistará trozo a trozo! Un dulce casero simple y genuino, para proponer entre los dulces de Pascua pero ideal también como postre diario. Déjate capturar por este dulce rápido y sabroso, en la redacción se ha convertido un poco en nuestro sabor preferido y, como los niños, ¡lo elegimos siempre!
¡No te pierdas también la receta del bizcocho con huevos de Pascua!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro:
- Huevos 3 - medianas
- Harina 00 200 g -
- Almidón de maíz 75 g
- Azúcar 200 g -
- Aceite de semillas 100 g
- Nata fresca líquida 100 g -
- Chocolate negro 150 g -
- Levadura en polvo para postres 16 g
Preparación

Para preparar la tarta stracciatella comienza troceando el chocolate con un cuchillo 1 y resérvalo. Luego pasa a tamizar los ingredientes secos, así que en un recipiente con colador vierte la harina, la fécula de maíz 2 y la levadura para postres 3.

Continúa rompiendo los huevos a temperatura ambiente en el recipiente de una batidora con varillas y ponla en marcha mientras añades el azúcar 4. Deja montar hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa, después añade los ingredientes secos tamizados a la mezcla. Agrégalo una cucharada a la vez 5: entonces añade la siguiente solo cuando la anterior se haya absorbido completamente. Dilúyelo vertiendo la nata a temperatura ambiente 6

y cuando se haya absorbido, añade en hilo el aceite de semillas 7. En cuanto la masa esté lista, separa el recipiente de la batidora y añade el chocolate troceado, mézclalo delicadamente con una espátula 8 con un movimiento de abajo hacia arriba y luego viértelo en un molde de 24 cm engrasado y enharinado 9.

Solo te queda cocinar el dulce en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos 10. Una vez templado, déjalo enfriar completamente sobre un plato de servir 11 y finalmente sirve tu tarta stracciatella 12. Si prefieres, puedes decorarla con azúcar glas.