Tarta Nua

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PRESENTACIÓN

¡Descubramos juntos cómo hacer una tarta Nua con la crema que no se va al fondo! Suave y deliciosa, este dulce obtiene el primer puesto entre los dulces rellenos más originales y deliciosos: la tarta Nua se caracteriza por el uso inusual de una de las preparaciones más comunes, la clásica Crema pastelera en doble versión, también como Crema pastelera de chocolate! Generalmente utilizada para el relleno, en esta receta se añade a la masa antes de hornear, creando no uno, sino dos corazones cremosísimos. ¡Cada porción será un placer indescriptible y será la alegría de grandes y pequeños!
¿Os hemos intrigado o tentado? ¡Leed la receta y descubriréis lo sencillo que es realizar la tarta Nua!

Aquí tenéis recetas de tartas con corazón de crema:

¡Descubrid también cómo realizar nuestra tarta nua de higos!

 

INGREDIENTES

Para un molde de 24 cm de diámetro
Huevos 240 g - (aproximadamente 5 medianas)
Harina 00 300 g
Levadura química en polvo 10 g
Sal fina 1 pizca
Azúcar 80 g
Vaina de vainilla 1
Aceite de semillas 130 g
Leche entera 80 g
para la crema pastelera
Leche entera 300 g
Yemas 3 - medianos
Azúcar 200 g
Almidón de arroz 30 g
para la crema pastelera de chocolate
Chocolate negro 50 g

Preparación

Para preparar la tarta Nua, empezad por la masa: trabajad con una batidora eléctrica los huevos con el azúcar, añadid también una pizca de sal y las semillas de la vaina de vainilla 1 2 (reservad la vaina porque se necesitará para la crema pastelera). La mezcla debe quedar espumosa. Solo en ese momento verted poco a poco el aceite de semillas 3 y continuad trabajando con la batidora.

Verted la harina tamizada con la levadura poco a poco 4. Finalmente, añadid la leche poco a poco 5 y seguid trabajando la mezcla para integrarla. Verted todo en un molde de 24 cm de diámetro forrado con papel de horno 6

Pasad a la crema pastelera: calentad en un cazo la leche aromatizando con la vaina de vainilla sin semillas 7. En otro recipiente mezclad en frío las yemas con el azúcar 8, luego añadid el almidón de arroz 9 y mezclad de nuevo para obtener una mezcla lisa y homogénea.

Cuando la leche esté a punto de hervir, podéis añadirla poco a poco a la mezcla de yemas 10 y mezclar. Una vez que toda la leche se haya vertido sobre la mezcla de yemas, podéis volver a encender el fuego bajo y cocer la crema, removiendo continuamente 11 hasta completarla cocción y hasta que tenga la densidad justa 12.

Dividid la crema obtenida en dos partes y en una verted 50 g de chocolate negro picado 13. Mezclad con la batidora para que se derrita completamente 14. Encima de la masa de la tarta colocad muy delicadamente primero la crema de chocolate ayudándoos con dos cucharas 15, distribuyendo los montones bien separados.

Luego la crema pastelera clásica en montones más pequeños 16. Esta operación ayudará a que la crema no baje durante la cocción de la tarta. Ahora hornead en la parte baja del horno estático precalentado y coced durante 65 minutos a 170 °C. Pasado el tiempo de cocción, haced la prueba del palillo. Sacad del horno y dejad enfriar 17. Servid vuestra tarta Nua 18 si lo preferís con una espolvoreada de azúcar glas.

Conservación

Podéis conservar la tarta Nua en la nevera, cuando tengáis que servirla, sacadla aproximadamente 1 hora antes si es invierno, media hora antes si es verano.

La crema pastelera y la de chocolate se pueden preparar el día anterior y guardar en la nevera. Luego se puede trabajar ligeramente a mano para reblandecerla antes de usarla.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Podéis aromatizar la tarta Nua con cáscara de limón o naranja.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.