Tortas con cebollas y queso
- Energia Kcal 130
- Carbohidratos g 23.4
- de los cuales azúcares g 15.6
- Proteína g 2.1
- Grasas g 2.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.82
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 117
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de marinado
PRESENTACIÓN
Las tortas con cebolla y queso picante son un sabroso aperitivo compuesto por una mermelada de cebollas rojas de Tropea con sabor agridulce acompañada de lascas de queso al pimiento picante, un queso de pasta blanda al que se le añade pimiento picante de Calabria.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Galletas de tomate 12 - tortas de aceite
- Cebollas rojas de Tropea 300 g
- Vino blanco 70 ml
- Queso fresco con chile 60 g
- Azúcar 80 g
- Azúcar moreno 80 g
- Clavos de olor 3
- Laurel 1 hoja
- Coñac cantidad suficiente
Preparación
Comienza a preparar la mermelada de cebollas rojas de Tropea: limpia las cebollas y córtalas en rodajas muy finas 1 con la ayuda de una mandolina (o un cuchillo afilado), colócalas en un bol grande y añade los clavos de olor, el azúcar blanco 2 y el azúcar moreno 3 y el laurel
Mezcla los ingredientes y añade también el vino blanco 4 y un chorrito de coñac. Deja reposar todo durante al menos 2 horas 5. Luego, coloca las cebollas en una cacerola y lleva a ebullición, después continúa la cocción a fuego lento hasta que la mermelada se haya espesado (se necesitarán unos 30 minutos). Apaga el fuego y cuando la mermelada esté tibia, coloca una pequeña cucharada sobre cada torta. Reduce el queso al pimiento en pequeñas lascas 6 y distribúyelas sobre las cebollas de Tropea. ¡Concluye decorando cada aperitivo con una ramita de romero fresco!