Tortelli de manzana

/5

PRESENTACIÓN

Si os gustan las buñuelos de corazón suave, los tortelli con manzanas son la receta de Carnaval que os conviene! Estos deliciosos bocados fritos son una variante de los clásicos Tortelli de Carnaval enriquecidos con fruta. Los cubitos de manzana están envueltos en una mezcla delicada que se prepara en pocos minutos y se convierte en crujiente y dorada después de la fritura, en contraste con el interior suave y sabroso. Una espolvoreada de azúcar glas y los tortelli con manzanas estarán listos para ser disfrutados! ¿Qué esperáis? En un abrir y cerrar de ojos podréis servir dulces caseros siempre que lo deseéis o tengáis la ocasión!

Si estáis buscando otros dulces de Carnaval, probad también estas variantes de tortelli o castagnole:

  • Tortelli con pasas con aroma de naranja
  • Castagnole rellenas
  • Castagnole de ricotta
  • Buñuelos de ricotta y naranja con chispas de chocolate

INGREDIENTES

Harina 00 250 g
Azúcar 150 g
Huevos 3
Manzanas Golden 1
Levadura química en polvo 8 g
Para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tortelli con manzanas, lo primero que hay que hacer es pelar la manzana y cortarla en pequeños cubos. En un bol, poned el azúcar y los huevos 1. Trabajad con la batidora manual 2, luego agregad los cubitos de manzana 3.

Verted en el bol la harina 4 y la levadura 5 tamizadas. Mezclad bien para que no se formen grumos y obtener una mezcla homogénea 6.

En una olla, llevad el aceite de semillas a una temperatura de 160°. Tomad la masa con 2 cucharas y formad bolitas, luego dejadlas deslizar en el aceite 7; para ayudaros, sumergid primero las cucharas en el aceite caliente, así la masa deslizará mejor. Coced 5-6 tortelli a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite y freíd durante un par de minutos, removiendo a menudo para obtener un dorado uniforme. Escurrid los tortelli 8 y pasadlos a papel para fritos o papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 9. Continuad así hasta agotar la masa; con estas cantidades obtendréis aproximadamente 30 tortelli.

Una vez templados, emplata 10 y espolvorea con azúcar glas 11. ¡Vuestros tortelli con manzanas están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Se recomienda consumir los tortelli con manzanas inmediatamente. Si es necesario, podéis conservarlos a temperatura ambiente por un día, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la masa con canela o ralladura de limón; alternativamente, podéis añadir una cucharada de ron o licor de amaretto.

Para una versión más ligera, podéis cocer los tortelli con manzanas en el horno a 180° durante unos 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.