Tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques

- Sin gluten
- Energia Kcal 265
- Carbohidratos g 3.8
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 20.9
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.39
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 240
- Sodio mg 581
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 5 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques son un segundo plato lleno de sabor. Las mini tortillas son un festival de sabores: sabrosos trocitos de provolone, hojas de tomillo fresco y cuadraditos de tirabeques (las curiosas legumbres similares a las habas y conocidas también como "guisantes de nieve"). Estos ingredientes acompañan a deliciosos cubitos de lomos de salmón noruego, añadidos a la masa y encima de las tortillitas antes de hornearlas.
Una verdadera fiesta para el paladar y una alegría para los ojos: ¡sirve estas deliciosas tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques también como un aperitivo atractivo, dándoles quizás la forma que prefieras!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 tortillitas de 9 cm de diámetro
- Huevos 5 - medianas
- Trozos de salmón 200 g
- Provola 120 g
- Judías verdes planas 100 g
- Leche entera 2 cucharas
- Tomillo 2 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques, empieza por preparar estos últimos: córtales las dos puntas con un cuchillito 1, luego enjuágalos bajo agua corriente 2 y colócalos en una cacerola grande: llénala de agua 3 hasta cubrir los tirabeques.

Luego añade sal 4 y lleva a ebullición. Tomará alrededor de 10 minutos para que los tirabeques se ablanden pero no se deshagan. Luego escúrrelos 5 y déjalos en el colador para que se enfríen y escurran el agua de cocción 6.

Cuando estén fríos, córtalos en cuadraditos 7. Luego corta también en cubitos el provolone 8; quita las espinas del lomo de salmón con ayuda de unas pinzas, luego córtalo en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor 9 y divídelas en cubitos. Reserva todas estas preparaciones.

Ahora comienza a batir los huevos con una batidora 19, luego añade la pimienta, la sal al gusto y los 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente 11. Agrega también las hojitas de tomillo y mezcla 12.

Incorpora también los tirabeques 13, los cubitos de provolone 14 y los de salmón, reservando 1/3 de estos últimos para añadir antes de hornear las tortillitas 15. Mezcla todo para integrar los ingredientes.

A continuación, unta el fondo de los moldes para las tortillitas con un poco de mantequilla y coloca el papel de horno. Luego vierte la mezcla hasta llegar a 1 cm del borde de cada molde 16. Añade los cubitos de salmón previamente reservados 17 y hornea en horno estático a 180°C durante unos 15-20 minutos (si es horno ventilado a 160°C durante 10-15 minutos). Saca las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques del horno 18, deja enfriar un poco y luego desmolda antes de servirlas!