Tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques

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PRESENTACIÓN

Las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques son un segundo plato lleno de sabor. Las mini tortillas son un festival de sabores: sabrosos trocitos de provolone, hojas de tomillo fresco y cuadraditos de tirabeques (las curiosas legumbres similares a las habas y conocidas también como "guisantes de nieve"). Estos ingredientes acompañan a deliciosos cubitos de lomos de salmón noruego, añadidos a la masa y encima de las tortillitas antes de hornearlas.
Una verdadera fiesta para el paladar y una alegría para los ojos: ¡sirve estas deliciosas tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques también como un aperitivo atractivo, dándoles quizás la forma que prefieras!

INGREDIENTES
Ingredientes para 5 tortillitas de 9 cm de diámetro
Huevos 5 - medianas
Trozos de salmón 200 g
Provola 120 g
Judías verdes planas 100 g
Leche entera 2 cucharas
Tomillo 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques, empieza por preparar estos últimos: córtales las dos puntas con un cuchillito 1, luego enjuágalos bajo agua corriente 2 y colócalos en una cacerola grande: llénala de agua 3 hasta cubrir los tirabeques.

Luego añade sal 4 y lleva a ebullición. Tomará alrededor de 10 minutos para que los tirabeques se ablanden pero no se deshagan. Luego escúrrelos 5 y déjalos en el colador para que se enfríen y escurran el agua de cocción 6.

Cuando estén fríos, córtalos en cuadraditos 7. Luego corta también en cubitos el provolone 8; quita las espinas del lomo de salmón con ayuda de unas pinzas, luego córtalo en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor 9 y divídelas en cubitos. Reserva todas estas preparaciones.

Ahora comienza a batir los huevos con una batidora 19, luego añade la pimienta, la sal al gusto y los 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente 11. Agrega también las hojitas de tomillo y mezcla 12.

Incorpora también los tirabeques 13, los cubitos de provolone 14 y los de salmón, reservando 1/3 de estos últimos para añadir antes de hornear las tortillitas 15. Mezcla todo para integrar los ingredientes.

A continuación, unta el fondo de los moldes para las tortillitas con un poco de mantequilla y coloca el papel de horno. Luego vierte la mezcla hasta llegar a 1 cm del borde de cada molde 16. Añade los cubitos de salmón previamente reservados 17 y hornea en horno estático a 180°C durante unos 15-20 minutos (si es horno ventilado a 160°C durante 10-15 minutos). Saca las tortillitas de salmón con tomillo y tirabeques del horno 18, deja enfriar un poco y luego desmolda antes de servirlas!

Conservación

Puedes conservar las tortillitas con salmón, tomillo y tirabeques en el frigorífico cubiertas con film transparente durante 1-2 días como máximo.
Se desaconseja congelar.

Consejo

En lugar de provolone puedes utilizar fontina o el queso blando que prefieras.
Puedes sustituir el tomillo por otras especias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.