Tostadas con col rizada, casera y speck

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PRESENTACIÓN

¿Estabas buscando entre las recetas de invierno una forma original de afrontar el frío? Nada más sencillo: esta receta evoca mantas, chimenea (para quien la tenga) y una copa de buen vino tinto. Hablamos de las crujientes y rústicas tostadas con col rizada, casera y speck. La base es un pan sabroso y rico, de cereales, cortado en rebanadas gruesas. Lo acompaña suaves hojas de col rizada que acogen el queso fundido y el sabroso y crujiente speck. En resumen, un derroche de sabores que conquista sin muchas pretensiones. Preparad también vosotros las tostadas de col rizada, casera y speck, quizás acompañándolas con una deliciosa vellutata de polenta, para calentar vuestras noches en compañía.

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 tostadas
Pan integral de multicereales 6 rebanadas - (50 g cada una)
Col 320 g
Speck 40 g
Valtelina Casera 50 g - curado
Pasas 50 g
Piñones 30 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con col rizada, casera y speck comenzad con la limpieza de la col rizada. Deshojadla 1 para obtener 200 g de hojas y cortad en tiras finas de un par de centímetros 2. Luego picad finamente el chile y moved al fogón 3.

En una cacerola calentad en el aceite el chile y el ajo, luego sumergid la col rizada 4, ajustad de sal y cubrid con la tapa dejando cocinar a fuego lento durante 10 minutos 5. Quitad la tapa y continuad la cocción durante unos minutos más, dejando secar el eventual líquido en exceso; añadid los piñones 6,

y las pasas 7. Al final de la cocción eliminad el ajo 8 y dejad templar unos instantes 9.

Mientras tanto precalientad el horno y obtened 6 rebanadas del trozo de pan cortando aproximadamente 1,5 cm de grosor 10. Luego rallad el casera con un rallador de agujeros grandes 11 y finalmente cortad el speck en tiras 12.

Paso a la composición. Colocad el pan en una bandeja con papel de horno y decorad con la col rizada 13 luego con el queso 14 y el speck 15.

Mojad con unas gotas de aceite todas las tostadas 16 y cocinadlas en el horno, estático a 220°, durante unos 8 minutos 17. Aquí están listas vuestras tostadas con col rizada, casera y speck bien calientes: buen provecho 18.

Conservación

Sería mejor no conservar o congelar las tostadas de col rizada, casera y speck porque la consistencia se perderá.

Consejo

¡Añadid tomates secos en aceite o láminas de almendras para enriquecer vuestras tostadas de col rizada, casera y speck!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.