Col rizada salteada
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La col rizada en sartén es un acompañamiento sencillo y ligero, ideal para realzar el sabor y las propiedades nutricionales de este vegetal de hojas oscuras, típico de la temporada fría. A menudo lo disfrutamos en los platos de nuestra tradición, como la típica Ribollita, pero cocinado en esta versión esencial se convierte en un excelente acompañamiento tanto para segundos de carne como de pescado, además de una base versátil para enriquecer bowls y ensaladas.
La cocción en sartén permite mantener la col rizada tierna pero aún agradablemente consistente. Bastará con añadir poquísimos otros ingredientes, como cebolla y una pizca de chile, para obtener un resultado de sabor estimulante y equilibrado, muy fácil de preparar. La col rizada en sartén, en definitiva, es una de esas recetas a tener siempre en mente; práctica, sana y adecuada para la cocina diaria!
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- INGREDIENTES
- Col rizada 400 g
- Cebollas blancas 1 - pequeña
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Agua 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la col rizada en sartén, primero limpia y pica la cebolla 1, luego también corta el chile 2. En una sartén vierte 20 g de aceite y añade la cebolla 3.
Añade el ajo 4 y el chile 5 y cocina a fuego lento durante unos 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando 6.
Mientras tanto, ocúpate de la col rizada: elimina el tallo central 7, lava bien las hojas bajo el agua escurriéndolas del exceso 8 y únelas en la sartén 9.
Cubre con una tapa y cocina, siempre a fuego lento, durante al menos 20 minutos 10. Pasados 10 minutos, añade el agua y la sal 11 y continúa la cocción 12.
Pasados 20 minutos de cocción, elimina el ajo y añade el restante aceite, luego sube el fuego 13 y deja que tome sabor durante un minuto más 14. ¡Tu col rizada en sartén está lista para servirse 15!