Tortillitas con col rizada

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PRESENTACIÓN

Desde finales de otoño hasta principios de primavera, la col rizada abunda en los mercados y se lleva a la mesa en forma de Ribollita o Crema de col rizada, pero hay muchas recetas que se pueden realizar. Para una idea diferente de lo habitual, pero igualmente simple y nutritiva, esta vez hemos preparado las tortillitas con col rizada! Un original finger food para disfrutar en un buffet o una simpática alternativa a la clásica Tortilla para ofrecer a los más pequeños... la preparación es fácil y rápida y el resultado dejará a todos satisfechos, ¡vegetarianos incluidos! No te queda más que sacar tu molde de muffins y ponerte manos a la obra para realizar estas sabrosas tortillitas con col rizada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 tortillitas
Huevos 275 g - (unas 5)
Col rizada 170 g
Leche entera 100 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tortillitas con col rizada, primero quita los tallos de la col rizada y enjuaga las hojas bajo agua corriente dejándolas enteras. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega las hojas de col rizada 1 y saltéalas durante unos 5 minutos a fuego alto hasta que se ablanden 2. Reserva la col rizada y procede con la mezcla de huevos: vierte los huevos en un bol y añade la leche 3,

el Parmesano rallado 4, sal 5 y pimienta, luego mezcla todo con un batidor o un tenedor 6. Transfiere la mezcla a una jarra para llenar más fácilmente los moldes.

Unta una bandeja de muffins con mantequilla 7 y cúbrela con pan rallado, luego distribuye equitativamente la mezcla de huevos dentro del molde 8 y coloca una hoja de col en cada compartimento 9.

Añade una pizca de pimienta por encima y hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos 10. Una vez horneadas, deja que se enfríen ligeramente tus tortillitas con col rizada 11 antes de desmoldarlas y servirlas: ¡serán excelentes también a temperatura ambiente 12!

Conservación

Las tortillitas con col rizada se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sazonar la mezcla de huevos con una cucharadita de cúrcuma y colocar un cubo de queso fundido dentro de las tortillitas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.