Tortillitas con col rizada
- Energia Kcal 202
- Carbohidratos g 5.4
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 11.4
- Grasas g 14.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.84
- Fibra g 1
- Colesterol mg 196
- Sodio mg 378
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Desde finales de otoño hasta principios de primavera, la col rizada abunda en los mercados y se lleva a la mesa en forma de Ribollita o Crema de col rizada, pero hay muchas recetas que se pueden realizar. Para una idea diferente de lo habitual, pero igualmente simple y nutritiva, esta vez hemos preparado las tortillitas con col rizada! Un original finger food para disfrutar en un buffet o una simpática alternativa a la clásica Tortilla para ofrecer a los más pequeños... la preparación es fácil y rápida y el resultado dejará a todos satisfechos, ¡vegetarianos incluidos! No te queda más que sacar tu molde de muffins y ponerte manos a la obra para realizar estas sabrosas tortillitas con col rizada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tortillitas
- Huevos 275 g - (unas 5)
- Col rizada 170 g
- Leche entera 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 70 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las tortillitas con col rizada, primero quita los tallos de la col rizada y enjuaga las hojas bajo agua corriente dejándolas enteras. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega las hojas de col rizada 1 y saltéalas durante unos 5 minutos a fuego alto hasta que se ablanden 2. Reserva la col rizada y procede con la mezcla de huevos: vierte los huevos en un bol y añade la leche 3,
el Parmesano rallado 4, sal 5 y pimienta, luego mezcla todo con un batidor o un tenedor 6. Transfiere la mezcla a una jarra para llenar más fácilmente los moldes.
Unta una bandeja de muffins con mantequilla 7 y cúbrela con pan rallado, luego distribuye equitativamente la mezcla de huevos dentro del molde 8 y coloca una hoja de col en cada compartimento 9.
Añade una pizca de pimienta por encima y hornea en horno estático precalentado a 200° durante unos 20 minutos 10. Una vez horneadas, deja que se enfríen ligeramente tus tortillitas con col rizada 11 antes de desmoldarlas y servirlas: ¡serán excelentes también a temperatura ambiente 12!