Cómo limpiar y abrir los mejillones
- Fácil
- 25 min
Un finger food refinado y sabroso, con un intenso sabor a mar realzado por la frescura del limón: las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón son pequeñas delicias crujientes ideales para un aperitivo elegante y sabroso.
Puedes combinar los mejillones, limpiados cuidadosamente y salteados en sartén, con botarga de mújol o de atún. Con la guarnición de la cáscara de limón no tratada cortada a juliana, esta inusual bruschetta no será solo un placer para el paladar sino también una alegría para los ojos!
No te queda más que empezar a recoger los ingredientes para preparar estas deliciosas tostadas con mejillones, botarga y limón.
Para preparar las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón comienza con la limpieza de los mejillones: también puedes consultar la Escuela de cocina Cómo limpiar los mejillones. Lávalos cuidadosamente bajo agua corriente, elimina el biso 1, es decir, la barba que sale de la concha y frótala con una esponja de alambre 2 o raspa con la hoja de un cuchillo. Pica finamente el diente de ajo pelado 3 y sofríelo en una sartén grande con un poco de aceite; si prefieres también puedes añadir guindilla fresca.
Vierte los mejillones en la sartén 4, mezcla y cierra con una tapa 5 para abrir las valvas: tomará alrededor de 5 minutos. Mientras los mejillones se cocinan, quita la parte amarilla de la cáscara del limón no tratado ayudándote con un cuchillo y redúcela a tiras muy finas. Cuando los mejillones se hayan abierto, escúrrelos y quítales las conchas 6.
Puedes así componer tus tostadas, poniendo primero 2-3 mejillones en cada tostada 7; luego sigue rallando botarga de mújol 8 o de atún y decorando con algunas tiras de cáscara de limón 9. ¡Tus tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón están listas para ser disfrutadas!