Tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón

- Energia Kcal 66
- Carbohidratos g 8.5
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 2.5
- Grasas g 2.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.46
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 141
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Un finger food refinado y sabroso, con un intenso sabor a mar realzado por la frescura del limón: las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón son pequeñas delicias crujientes ideales para un aperitivo elegante y sabroso.
Puedes combinar los mejillones, limpiados cuidadosamente y salteados en sartén, con botarga de mújol o de atún. Con la guarnición de la cáscara de limón no tratada cortada a juliana, esta inusual bruschetta no será solo un placer para el paladar sino también una alegría para los ojos!
No te queda más que empezar a recoger los ingredientes para preparar estas deliciosas tostadas con mejillones, botarga y limón.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tostadas
- Galleta 12
- Mejillones 250 g
- Botarga de mújol 30 g
- Ralladura de limón 1 - no tratado
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón comienza con la limpieza de los mejillones: también puedes consultar la Escuela de cocina Cómo limpiar los mejillones. Lávalos cuidadosamente bajo agua corriente, elimina el biso 1, es decir, la barba que sale de la concha y frótala con una esponja de alambre 2 o raspa con la hoja de un cuchillo. Pica finamente el diente de ajo pelado 3 y sofríelo en una sartén grande con un poco de aceite; si prefieres también puedes añadir guindilla fresca.

Vierte los mejillones en la sartén 4, mezcla y cierra con una tapa 5 para abrir las valvas: tomará alrededor de 5 minutos. Mientras los mejillones se cocinan, quita la parte amarilla de la cáscara del limón no tratado ayudándote con un cuchillo y redúcela a tiras muy finas. Cuando los mejillones se hayan abierto, escúrrelos y quítales las conchas 6.

Puedes así componer tus tostadas, poniendo primero 2-3 mejillones en cada tostada 7; luego sigue rallando botarga de mújol 8 o de atún y decorando con algunas tiras de cáscara de limón 9. ¡Tus tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón están listas para ser disfrutadas!