Tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón

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PRESENTACIÓN

Un finger food refinado y sabroso, con un intenso sabor a mar realzado por la frescura del limón: las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón son pequeñas delicias crujientes ideales para un aperitivo elegante y sabroso.
Puedes combinar los mejillones, limpiados cuidadosamente y salteados en sartén, con botarga de mújol o de atún. Con la guarnición de la cáscara de limón no tratada cortada a juliana, esta inusual bruschetta no será solo un placer para el paladar sino también una alegría para los ojos!
No te queda más que empezar a recoger los ingredientes para preparar estas deliciosas tostadas con mejillones, botarga y limón.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostadas
Galleta 12
Mejillones 250 g
Botarga de mújol 30 g
Ralladura de limón 1 - no tratado
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón comienza con la limpieza de los mejillones: también puedes consultar la Escuela de cocina Cómo limpiar los mejillones. Lávalos cuidadosamente bajo agua corriente, elimina el biso 1, es decir, la barba que sale de la concha y frótala con una esponja de alambre 2 o raspa con la hoja de un cuchillo. Pica finamente el diente de ajo pelado 3 y sofríelo en una sartén grande con un poco de aceite; si prefieres también puedes añadir guindilla fresca.

Vierte los mejillones en la sartén 4, mezcla y cierra con una tapa 5 para abrir las valvas: tomará alrededor de 5 minutos. Mientras los mejillones se cocinan, quita la parte amarilla de la cáscara del limón no tratado ayudándote con un cuchillo y redúcela a tiras muy finas. Cuando los mejillones se hayan abierto, escúrrelos y quítales las conchas 6.

Puedes así componer tus tostadas, poniendo primero 2-3 mejillones en cada tostada 7; luego sigue rallando botarga de mújol 8 o de atún y decorando con algunas tiras de cáscara de limón 9. ¡Tus tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón están listas para ser disfrutadas!

Conservación

Las tostadas con mejillones, botarga y cáscara de limón son excelentes si se consumen recién hechas.
Se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 1 día, en un recipiente cerrado herméticamente.
Se desaconseja congelarlas.

Consejo

Si prefieres, puedes añadir guindilla junto con el ajo en la sartén para abrir los mejillones y desglasar con vino blanco.
También puedes hacer las tostadas con una mezcla de mejillones y almejas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.