Triangulitos de ricotta con mermelada de cereza

- Vegetariano
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los triangulitos de ricotta al horno son unos deliciosos envoltorios crujientes que encierran un relleno muy suave y goloso de mermelada de cerezas o de Nutella. Estos triangulitos de ricotta, que se pueden servir tibios o fríos, son una excelente idea para la merienda de niños (¡y adultos!). Sírvelos al natural o espolvoreándolos con azúcar glas, ¡se acabarán en un santiamén!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de 16 triangulitos:
- Mantequilla 175 g
- Harina 300 g
- Ricotta de vaca 250 g
- Huevos 1
- para el relleno
- Mermelada de cerezas cantidad suficiente
- Nutella cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los triangulitos de ricotta con mermelada de cerezas y Nutella, empieza por la preparación de la masa: coloca en una mesa de trabajo la harina, la mantequilla (fría) cortada en trozos y la ricotta 1 y amasa bien los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica 2. Si durante esta operación la mezcla se pega a la mesa, espolvoréala varias veces con harina, hasta que la masa esté elástica y seca. En este punto, envuelve la masa en papel film y colócala en el frigorífico durante al menos media hora 3.

Saca la masa del frigorífico y, con la ayuda de un rodillo, extiende la mezcla hasta formar una lámina en forma de rectángulo y de un grosor de 2 mm. Con una rueda cortapastas dentada, corta de la lámina cuadrados de 10 cm de lado 4, y coloca en el centro de ellos una cucharadita de Nutella o de mermelada de cerezas 5. Bate un huevo en un bol pequeño, y con un pincel pinta los bordes de los cuadrados de masa,

antes de doblarlos en diagonal 7 para formar triangulitos 8. Una vez cerrados, coloca los triangulitos en bandejas forradas con papel de horno y pinta su superficie con el huevo batido 9, luego hornéalos durante 20-25 minutos a 180-200°C. Una vez cocidos, sácalos del horno y colócalos en una bandeja, espolvoréalos con azúcar glas si lo deseas y sírvelos tibios (para evitar quemarte con el relleno) o fríos.