U' funnateglie

- Energia Kcal 293
- Carbohidratos g 10.6
- de los cuales azúcares g 10.5
- Proteína g 15.4
- Grasas g 21
- de las cuales grasas saturadas g 6.33
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 229
- Sodio mg 849
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
U' funnateglie es una receta típica del Molise, un plato delicioso perfecto para compartir con toda la familia. El término funnateglie de hecho identifica precisamente el gesto de mojar el pan en esta deliciosa salsa, hecha con tomatitos y tiras de pimientos. Pero el ingrediente indispensable en esta preparación es una salchicha especial, poco conocida en el norte de Italia, que se conserva bajo manteca de cerdo. La manteca de cerdo de hecho le dará un sabor único, el de la cocina de antaño, la de nuestras abuelas. Y al igual que hacían ellas, consíganse un buen pan, cocido preferiblemente en horno de leña, para mojar en la yema cremosa y en todo lo demás.
Y si sois amantes de las recetas con huevos, probad también los huevos al purgatorio!
- INGREDIENTES
- Pimientos rojos 400 g
- Cebollas blancas 100 g
- Tomates cherry pera 400 g
- Salchicha 4 - bajo manteca
- Chile fresco ½ - largo
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Huevos 4
Preparación

Para preparar u' funnateglie, lo primero que hay que hacer es pelar las cebollas y cortarlas en rodajas 1. Pasad a los pimientos, eliminad la parte superior 2 y las semillas internas 3

y cortadlos en tiras 4. Ahora cortad los tomatitos a la mitad 5 y picad gruesamente el chile 6.

En una sartén verted un chorrito de aceite, añadid el chile, la cebolla 7 y dejad freír unos minutos. Cuando la cebolla esté pochada, añadid las salchichas, sin limpiarlas de la manteca en la que estaban conservadas 8. Tan pronto como la manteca se haya derretido, añadid también los tomatitos 9

y los pimientos 10. Ajustad de sal 11, añadid las hojas de albahaca 12 y dejad cocinar durante 25 minutos a fuego lento.

Transcurridos los 25 minutos, si la salsa se hubiera reducido demasiado, añadid unos 30 g de agua 13 y continuad la cocción por otros 15 minutos 14. En este punto, apagad el fuego y colocad los huevos en los espacios vacíos entre la salchicha 15. Para aseguraros de no romperlos, podéis abrirlos primero dentro de un bol.

Una vez que hayáis puesto los 4 huevos 16, cubrid con una tapa 17 y dejad así durante unos 15 minutos hasta que la clara esté cocida.