Huevos en el purgatorio

/5

PRESENTACIÓN

Este plato es tan jugoso que es obligatorio mojar el pan... hoy preparamos juntos los huevos en purgatorio, un segundo plato salvacenas, ¡perfecto para toda la familia! Una receta que une ingredientes simples pero llenos de sabor, que fácilmente todos tenemos en casa y que nos vienen bien en los días en que hay poco tiempo o ganas de cocinar. La yema que se mezcla con la salsa es una verdadera delicia, así que acompáñalo con un buen pan casero y sírvelo ligeramente tostado para concluir el plato de la mejor manera. Los huevos en purgatorio son fáciles y rápidos de hacer, y se pueden personalizar con aceitunas, alcaparras o queso. ¡Prepáralos también tú y déjate conquistar por su sabor simple, pero nunca banal!

Aquí tienes otras recetas rápidas con huevos:

 

INGREDIENTES
Huevos 4
Tomates pelados 320 g
Cebollas ½
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos en purgatorio, lo primero que hay que hacer es verter un chorrito de aceite en una sartén y una cebolla finamente picada 1. Deja que se sofría suavemente durante 8-10 minutos hasta que esté blanda y translúcida 2. Mientras tanto, tritura los tomates pelados aplastándolos con las manos 3

Cuando la cebolla esté lista, añade los tomates pelados en la sartén 4, luego añade sal 5 y mezcla 6

Cubre con una tapa 7 y deja cocinar todo durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retira la tapa, forma en la salsa tantos huecos como huevos quieras añadir, en este caso 4; para hacerlo utiliza una cuchara o el cucharón de madera 8 y rompe los huevos dentro 9. Para comodidad, también puedes abrirlos primero en un bol pequeño y luego dejarlos deslizar en la sartén. 

Condimenta con una pizca de sal y pimienta 10, cubre nuevamente 11 y, siempre a temperatura baja, cocina durante otros 4-5 minutos. Revisa los huevos para asegurarte de que la cocción no vaya más allá de lo deseado y que la yema permanezca blanda. Completa con albahaca troceada a mano 12. ¡Acompaña tus huevos en purgatorio con pan para mojar!

Conservación

Se aconseja consumir los huevos en purgatorio recién hechos. 

Consejo

Para un efecto visual más bonito, elige huevos pequeños.

Junto con la cebolla, puedes añadir también guindilla triturada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.