Huevos en el purgatorio
- Fácil
- 30 min
Los huevos con tomate son un segundo rapidísimo y sabroso. Se necesitan pocos ingredientes para prepararlos y por eso son siempre una excelente solución para una cena rápida. Los huevos tendrán dos texturas diferentes: yemas fundentes y claras firmes y bien cocidas, que se combinan con la salsa de tomatitos frescos. Una pizca de perejil fresco picado añade la nota aromática que completa el plato. Esta receta se prepara en pocos minutos y es ideal cuando tienes poco tiempo pero no quieres renunciar al sabor. Los huevos con tomate se combinan a la perfección con pan crujiente, ¡porque la tradicional "mopita" no se puede evitar!
Si estás buscando otras recetas con huevos, prueba también:
Para preparar los huevos con tomate, como primer paso corta los tomatitos en cubos de 1 cm 1. En una sartén antiadherente, vierte un chorro de aceite, añade la cebolla finamente picada 2 y sofríe durante 5 minutos, hasta que las cebollas estén blandas y translúcidas. Incorpora los tomates 3.
Salpimenta al gusto 4 y cocina, removiendo a menudo, durante unos 5 minutos. Con un cucharón, crea unos espacios 5; no es necesario hacer un agujero propiamente dicho, basta con mover un poco los tomatitos. Vierte los huevos en los espacios 6.
Salpica ligeramente las claras 7, y añade una pizca de pimienta 8. Cubre con una tapa 9 y cocina durante 5 minutos.
De esta manera tendrás las claras bien cocidas y las yemas fundentes 10. Si te gustan los huevos más cocidos, puedes prolongar la cocción. Completa con perejil fresco picado 11. Los huevos con tomate están listos para ser disfrutados 12.