Huevos al plato con setas y tomates secos

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PRESENTACIÓN

Todos saben preparar el clásico huevo frito pero pocos saben hacerlo especial como nosotros, bastó un toque de sabor otoñal para dar vida a unos sabrosos huevos fritos con setas y tomates secos. La receta tradicional se enriquece con dos ingredientes tentadores: setas champiñones salteados y tomates secos en aceite, un apetitoso recuerdo del verano pasado. Para acompañar todo, no podían faltar crujientes rebanadas de pan tostado con notas especiadas.

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INGREDIENTES

Huevos 2 - muy frescas
Champiñones 150 g
Tomates secos en aceite 35 g
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
para el pan
Pan casero 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón ahumado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos fritos con setas y tomates, comienza limpiando las setas: después de cortar la parte terrosa de la base, raspa el sombrero con papel de cocina 1, o un paño húmedo. Corta en rodajas finas de medio centímetro 2. Corta los tomates secos escurridos del aceite de conservación en 2-3 trozos 3.

 

En una sartén con aceite, calienta el ajo y el romero 4. Luego añade las setas 5 y después de un rápido salteado, añade sal, de esta forma saldrá el agua de vegetación. En cuanto esta se haya casi reducido por completo 6

retira el ajo y el romero 7, añade los tomates secos 8 y saltea brevemente; reserva las setas 9 y deja el fondo en la sartén.

Mientras las setas se cocinan, corta el pan 10, colócalo en una bandeja con papel de horno y espolvorea la superficie con aceite, sal, pimienta y un poco de pimentón ahumado 11 y tuéstalo en el horno caliente a 200°, en la parte superior (no en contacto con la resistencia) durante unos 5-6 minutos 12.

Cuando todo esté listo, encárgate de cocinar los huevos: en la sartén con el fondo, rompe dos huevos 13, si prefieres hazlo en un cuenco para no romper la yema. Cocina durante el tiempo que consideres adecuado (unos 3-4 minutos como máximo, el tiempo necesario para que la clara se endurezca y la yema quede lo suficientemente cremosa). Cuando la clara haya tomado consistencia, vierte la guarnición en la sartén, añade pimienta 14, sal y finalmente disfruta de inmediato de los huevos fritos con setas y tomates acompañados de pan tostado 15.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato.

Consejo

Los tomates secos pueden sustituirse por frescos si están de temporada, elige variedades no muy ricas en semillas (datterini o cherry). Cuando prepares los huevos fritos, deja los huevos a temperatura ambiente para que se cocinen uniformemente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.