Huevos revueltos con tomate

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PRESENTACIÓN

Los huevos revueltos con tomate son un segundo plato simple y genuino, capaz de transformar pocos ingredientes en una experiencia rica en sabor y confort. A diferencia de los clásicos Huevos revueltos, en esta receta hay un ingrediente adicional: el Puré de tomate, que con su vibrante tono rojo transforma el plato en una sinfonía de colores y aromas. Se añade al sofrito de cebolla y, a fuego lento, se irá espesando gradualmente, liberando toda su dulzura natural y su sabor envolvente. Los huevos, una vez vertidos en la sartén, se funden con el tomate en un abrazo suave y cremoso. Los huevos revueltos con tomate son, por tanto, mucho más que un simple segundo plato, son un homenaje a la cocina casera, uno de los comfort foods por excelencia.

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INGREDIENTES
Huevos 8
Passata de tomate 200 g
Perejil 2 - tallos
Cebollas doradas 1
Parmesano Reggiano DOP 20 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharaditas
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - picado

Preparación

Para preparar los huevos revueltos con tomate, lo primero que hay que hacer es picar finamente la cebolla 1 y cascar los huevos dentro de un bol 2. En una sartén poned tallos de perejil, verted el aceite 3 y calentad durante 2 minutos.

Añadid la cebolla 4 y sofreídla a fuego vivo durante 3 minutos. Retirad los tallos de perejil 5 y añadid el tomate triturado 6. Cocinad a fuego lento durante 10-12 minutos.

Añadid los huevos a la sartén 7 y mezclad para romper las yemas 8. Cocinad durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando 9.

Ajustad de sal y pimienta 10. Finalmente, añadid el queso parmesano rallado 11 y removéd durante algunos minutos. Servid y completad con perejil fresco picado. Los huevos revueltos con tomate están listos para ser disfrutados 12.

Conservación

Los huevos revueltos con tomate deberían consumirse recién preparados, pero si sobran se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, por un máximo de 1 día.

Consejo

Para un toque fundente, añadid cubos de mozzarella cuando los huevos estén casi listos. Para un plato más rico, podéis añadir jamón cocido o panceta en cubos, previamente salteados. Para los amantes del picante, añadid guindilla fresca, cortada en rodajas, al sofrito de cebolla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.