Tortilla con tomates y albahaca
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 214
Los huevos revueltos con tomate son un segundo plato simple y genuino, capaz de transformar pocos ingredientes en una experiencia rica en sabor y confort. A diferencia de los clásicos Huevos revueltos, en esta receta hay un ingrediente adicional: el Puré de tomate, que con su vibrante tono rojo transforma el plato en una sinfonía de colores y aromas. Se añade al sofrito de cebolla y, a fuego lento, se irá espesando gradualmente, liberando toda su dulzura natural y su sabor envolvente. Los huevos, una vez vertidos en la sartén, se funden con el tomate en un abrazo suave y cremoso. Los huevos revueltos con tomate son, por tanto, mucho más que un simple segundo plato, son un homenaje a la cocina casera, uno de los comfort foods por excelencia.
Si estáis buscando otras recetas con huevos, probad también:
Para preparar los huevos revueltos con tomate, lo primero que hay que hacer es picar finamente la cebolla 1 y cascar los huevos dentro de un bol 2. En una sartén poned tallos de perejil, verted el aceite 3 y calentad durante 2 minutos.
Añadid la cebolla 4 y sofreídla a fuego vivo durante 3 minutos. Retirad los tallos de perejil 5 y añadid el tomate triturado 6. Cocinad a fuego lento durante 10-12 minutos.
Añadid los huevos a la sartén 7 y mezclad para romper las yemas 8. Cocinad durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando 9.
Ajustad de sal y pimienta 10. Finalmente, añadid el queso parmesano rallado 11 y removéd durante algunos minutos. Servid y completad con perejil fresco picado. Los huevos revueltos con tomate están listos para ser disfrutados 12.