Cuscús con verduras
- Fácil
- 45 min
El cuscús con albóndigas de berenjena en salsa es un plato único de sabores intensos y aromas mediterráneos. Es una receta perfecta para cuando tienes ganas de algo delicioso pero genuino. Un encuentro entre la cocina de Oriente Medio y la tradición italiana, que une lo exótico con el confort más hogareño. Las albóndigas se preparan con berenjenas doradas y bien fritas, que una vez sumergidas en la salsa de tomate, absorben todo el sabor de la salsa y se vuelven aún más tiernas y jugosas. El cuscús se prepara con azafrán y caldo vegetal, volviéndose colorido y aromático. Es ideal para un almuerzo familiar o una cena entre amigos, y logrará conquistar incluso a los más escépticos y tradicionalistas. ¡Si nunca has probado el cuscús con albóndigas de berenjena en salsa, ha llegado el momento de hacerlo!
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Para preparar el cuscús con albóndigas de berenjena en salsa, como primer paso prepara el Caldo de verduras siguiendo nuestra receta. Elimina el tallo de las berenjenas 1 y córtalas primero en rodajas y luego en cubos 2. En una sartén, vierte el aceite y cocina las berenjenas 3, un poco a la vez, a fuego alto hasta que estén bien doradas.
Transfiérelas de vez en cuando sobre papel absorbente 4 para eliminar el exceso de aceite y deja que se enfríen un poco. Ponlas en un bol y añade el pan rallado 5 y el parmesano 6.
Agrega el huevo 7, sazona con sal 8 y pimienta 9.
Añade el ajo picado 10 y el perejil picado 11 y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 12.
Luego da forma a las albóndigas 13 y reserva 14. En una sartén, vierte el aceite, añade el ajo y la cebolla picada 15 y sofríe a fuego medio durante unos minutos, hasta que la cebolla se dore.
Añade el puré de tomate 16, unas hojas de albahaca y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos. Elimina el ajo 17 y añade las albóndigas 18.
Cocina durante otros 10-15 minutos, girando de vez en cuando 19. En un bol, pon el cuscús, sazona con sal 20 y añade el azafrán 21.
Cubre con el caldo 22, cierra con film transparente 23 o con una tapa y deja reposar durante 5 minutos. Una vez pasado el tiempo, separa el cuscús con un tenedor 24.
Emplata 25 y completa con unas hojas de albahaca 26. El cuscús con albóndigas de berenjena en salsa está listo para ser servido 27.