Tarta glaseada con crema diplomática de chocolate
- Muy dificil
- 2 h 6 min
- Kcal 509
El vasito con meliga, crema de chocolate y zabaione al passito es el postre ideal para concluir una cena elegante. Capas crujientes de meliga alternadas con cremas suaves y sedosas: una crema de chocolate negro, un clásico de la repostería tradicional y un zabaione especial perfumado con el vino pasito por excelencia, el Passito di Pantelleria, que aporta a la crema su típico sabor dulce y aromático. El vasito con meliga, crema de chocolate y zabaione al passito es una fusión de sabores y texturas para un dulce irresistible.
Para preparar el vasito con meliga, crema de chocolate y zabaione al passito comienza con la preparación de la crema pastelera de chocolate: en un cazo de doble fondo vierte las yemas, bátelas con unas varillas y luego añade el azúcar 1 y el almidón de arroz 2, también agrega poco a poco la leche 3
y la nata 4 continuando a batir con las varillas para incorporar los ingredientes. Calienta la mezcla y revuelve hasta que la crema esté espesa. En este punto, apaga el fuego y añade el chocolate picado 5 y mezcla 6
hasta que se haya derretido. Transfiere la crema pastelera de chocolate a un bol bajo y ancho 7, cubre con película transparente en contacto y deja enfriar. Ahora prepara el zabaione: en un cuenco coloca las yemas, añade el azúcar 8 y bate con una batidora eléctrica 9 hasta obtener una mezcla espumosa y clara.
Luego añade poco a poco el vino pasito 10, siempre batiendo hasta que se haya mezclado bien. Toma una olla que pueda contener el cuenco, llénala con dos dedos de agua y ponla a calentar al fuego, coloca encima el cuenco con la crema de zabaione 11 y deja calentar durante 10 minutos siempre batiendo con las varillas la mezcla 12.
Cuando la crema esté hinchada y espesa transfiere el cuenco a un bol lleno de hielo para enfriar rápidamente el zabaione. Ahora monta los vasitos con capacidad de 200 ml: desmenuza groseramente la meliga 13, luego coloca una capa de meliga desmenuzada en el fondo del vasito 14, coge la crema pastelera, transfiérela a una manga pastelera con boquilla estrellada y exprime un poco de crema en el vasito 15,
luego haz otra capa de meliga y termina con el zabaione 16. Para acabar decora los vasitos con migas de meliga 17. ¡Tus vasitos con meliga, crema de chocolate y zabaione al passito están listos para ser disfrutados 18!