Vieiras con ensalada de frutas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 563
- Carbohidratos g 35.4
- de los cuales azúcares g 15.6
- Proteína g 37.7
- Grasas g 30.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.49
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 108
- Sodio mg 1274
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
No se necesita una ostra para encontrar un tesoro... incluso las vieiras, los deliciosos moluscos, contienen un relleno precioso. Las carnes tiernas y dulces son muy versátiles en la cocina, disfrutadas simples gratinadas o para preparar fabulosos y coloridos primeros platos con la parte de color coral. En la receta de las vieiras con ensalada de frutas nos hemos dedicado solo a la parte blanca del molusco. Hemos hecho que estas nubes blancas se encuentren con las frutas más coloridas y particulares, jugosas y carnosas: mango, papaya y manzana Granny Smith. ¿El resultado? Una ensalada de verano que hará resonar vuestro paladar: un sabor fresco, agradablemente cítrico, suavizado por una base de ensalada de canónigos. Y dado que no nos gusta el desperdicio, hemos exprimido todo el sabor del mango hasta el hueso, para la salsa de acompañamiento junto con la mandarina, miel y un toque de mostaza en grano para un concierto de ingredientes que resuenan agradablemente juntos. Vieiras con ensalada de frutas: ¡probar para creer!
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- INGREDIENTES
- Vieiras 16
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Mango 1
- Papaya 1
- Manzanas Granny Smith 1
- Zumo de mandarina 2
- Mostaza 1 cucharadita - en granos
- Miel 1 cucharadita
- Tabasco® cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Canónigos 80 g
Preparación

Para preparar las vieiras con ensalada de frutas, comienza por esta última: pela el mango 1, luego obtén gajos cortando el mango hasta la parte más dura 2. Luego exprime la parte central, apretándola con las manos, en un bol para recoger el jugo del mango y reserva: te servirá para la salsa. Pasa a pelar la papaya 3

divídela por la mitad 4 y elimina las semillas internas con una cuchara 5. Luego corta en rodajas finas 6 y reserva.

Divide la manzana por la mitad sin pelarla, elimina el corazón y realiza rodajas 7, que luego reducirás a bastones 8. Luego sumérgelos en agua fría acidulada (con jugo de limón) para que no se oscurezcan 9.

Luego pasa a preparar la salsa de frutas: exprime el jugo de 2 mandarinas 10, luego viértelo en el bol donde habías recogido el jugo del mango 11 y añade la mostaza en grano 12.

Vierte también la miel 13 y aromatiza con unas gotas de tabasco 14. Luego sala ligeramente y añade pimienta 15;

Luego retira las vieiras de las conchas, tomando solo la parte blanca (¡con la parte coral de las vieiras podrías hacer un excelente risotto!); sala 16 y añade pimienta ligeramente, luego calienta una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y saltea las vieiras durante unos 4 minutos, girándolas a la mitad de la cocción (17-18). Una vez listas, puedes transferirlas a un papel absorbente.

Ahora puedes montar los platos: coloca una base de ensalada de canónigos, coloca las rodajas de mango, papaya y los bastones de manzana bien escurridos 19, luego coloca las vieiras y rocía con la salsa de mango y mandarinas 20; ¡tus vieiras con ensalada de frutas están listas para ser disfrutadas 21!