Zeppole de arroz

- Vegetariano
- Energia Kcal 425
- Carbohidratos g 41.8
- de los cuales azúcares g 16.1
- Proteína g 3.3
- Grasas g 27.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.46
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 182
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Costo: Bajo
- Notas Más el tiempo de enfriamiento del arroz
PRESENTACIÓN
Las zeppole de arroz son un delicioso dulce frito de la tradición siciliana. Es costumbre preparar las zeppole de arroz para el Día del Padre, aunque este dulce es tan bueno que algunos creen que es un pecado permitírselo solo una vez al año!
A base de arroz y miel, aromatizadas con la cáscara y el jugo de naranja, las zeppole de arroz están muy difundidas en toda Sicilia y tienen diferentes nombres dependiendo de la zona de procedencia. Por ejemplo, en Acireale se llaman “zeppuli”, mientras que en Catania son para todos “Crispedda de arroz”.
INGREDIENTES
- Ingredientes para las zeppole de arroz
- Arroz 250 g - semilla fina
- Harina 00 125 g
- Miel 200 g
- Canela en polvo 1 pizca
- Leche entera 150 ml
- Levadura seca de cerveza 2 - (o fresco 7 g)
- Zumo de naranja 65 ml
- Ralladura de naranja 1 - no tratada
- Sal fina 5 g
- Para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las zeppole de arroz, primero poned en el fuego una olla con abundante agua, saláis el agua 1 verted el arroz 2 y cocedlo durante unos 20 minutos. Cuando el arroz esté cocido, escurridlo y dejadlo enfriar 3.

Aparte, disolved la levadura deshidratada en la leche 4, mientras tanto tamizad la harina en el bol con el arroz ya frío 5, verted la leche en la que habéis disuelto la levadura 6 y mezclad con un tenedor para amalgamar la mezcla,

aromatizad con la ralladura de naranja 7, mezclad bien con una cuchara. Dejad reposar la masa durante aproximadamente media hora 8, luego extendidla sobre una superficie ligeramente enharinada y formad bastoncitos bien afilados de aproximadamente 10 cm de longitud 9.

Mientras tanto, preparaos la salsa de acompañamiento: exprimid el jugo de dos naranjas (aproximadamente 65 ml) 10. Pasad el jugo a través de un colador 11 y unidlo a la miel 12

aromatizad la salsa con la canela en polvo 13, mezclad la mezcla (14-15) y pasadla a través de un colador de malla fina para eliminar posibles grumos y reservad la salsa.

Ahora ocupáos de la fritura: calentad el aceite de semillas en una sartén y cuando esté bien caliente (aproximadamente 170°) sumergid las zeppole de arroz 16. Una vez que las zeppole estén bien doradas por todos lados, sacadlas de la sartén y dejad escurrir el exceso de aceite en una hoja de papel absorbente 17. Las zeppole de arroz están listas para ser degustadas acompañadas de la deliciosa salsa de miel y naranja 18.