Buñuelos de arroz y manzana

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PRESENTACIÓN

Las Buñuelos de manzana y el Risolatte son dos dulces atemporales, de esos que preparaban nuestras abuelas, simples y genuinos: ¡los hemos juntado y de este encuentro nacieron los buñuelos de arroz y manzana! Crujientes bocados realizados con una mezcla de arroz, leche y fruta, cubiertos de azúcar granulada y acompañados con manzanas en sartén aromatizadas con miel y canela. Una mezcla de sabores y aromas que recuerdan la infancia, para comer uno tras otro de un solo bocado... prueba también tú los buñuelos de arroz y manzana y harás felices a niños, abuelos y padres.

INGREDIENTES

Para unas 50 frituras
Arroz Arborio 300 g
Manzanas Gala 500 g
Leche entera 1 l
Azúcar 90 g
Huevos 4
Ralladura de limón 1
Sal fina 1 pizca
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para cubrir
Azúcar cantidad suficiente
Para las manzanas al miel
Manzanas Gala 500 g
Miel de castaño 100 g
Canela en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los buñuelos de arroz y manzana, primero lava y corta las manzanas en cubos de aproximadamente 2 cm, sin pelarlas 1. Prepara el arroz con leche: en una cacerola con bordes altos pon la leche, la cáscara de limón 2 y el azúcar 3.

Agrega sal 4 y vierte el arroz 5, luego añade las manzanas 6.

Cocina a fuego medio durante unos 40 minutos, removiendo a menudo. Cuando el arroz con leche esté casi cocido, elimina la cáscara de limón 7. Llévalo a cocción y transfiérelo a una fuente 8; cuando se haya templado, cubre con film en contacto y deja enfriar 9.

Mientras tanto ocúpate de las manzanas de acompañamiento: lava y corta las manzanas en rodajas de 3-4 mm, también sin pelarlas, luego ponlas en una sartén junto con la miel 10 y la canela 11. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos 12.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, bate los huevos en un bol con la batidora eléctrica 13. Cuando estén esponjosos y espumosos, añade una cucharada de arroz con leche a la vez 14 y sigue mezclando para obtener una mezcla homogénea 15.

Estás listo para freír: desliza la mezcla en el aceite caliente a 170° ayudándote con 2 cucharas 16. Fríe 4-5 piezas a la vez hasta dorarlas, luego escúrrelas 17 y transfiérelas a papel absorbente 18.

Cuando todos los buñuelos estén listos 19 ruédalos en el azúcar granulada para cubrirlos de manera uniforme 20. ¡Tus buñuelos de arroz y manzana están listos para ser servidos aún calientes acompañados con las manzanas al miel 21!

Conservación

Se aconseja consumir los buñuelos de arroz y manzana de inmediato.

Consejo

Si lo prefieres, puedes acompañar los buñuelos de arroz y manzana con mermelada en lugar de las manzanas salteadas en sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.