Buñuelos dulces de arroz con aroma de limón

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PRESENTACIÓN

Los buñuelos dulces de arroz con aroma de limón, son una excelente idea para una merienda o un tentempié rápido: se preparan mezclando arroz cocido con huevos, harina, azúcar, pasas, ralladura de limón y canela. La mezcla se fríe en cucharadas en aceite de cacahuete bien caliente y los buñuelos se espolvorean luego con azúcar granulada.

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INGREDIENTES

Ingredientes para unos 18 buñuelos
Arroz Carnaroli 300 g - (hervido)
Pasas 80 g
Ralladura de limón 1
Canela en polvo 1 pizca - abundante
Harina 00 60 g
Huevos 2 - pequeñas
Azúcar 30 g
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para espolvorear los buñuelos
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Pon 300 g de arroz ya cocido en un bol grande junto con dos huevos pequeños, la harina, la ralladura de 1 limón, una pizca de canela en polvo, el azúcar y las pasas previamente remojadas.
Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una masa suave pero compacta, que cubrirás y dejarás reposar durante al menos media hora en un lugar fresco.

Pon al fuego una sartén con el aceite de cacahuete y caliéntalo bien (sin que llegue a hervir), luego sumerge la masa obtenida en cucharadas y forma buñuelos que dorarás por ambos lados a fuego lento.
Cuando los buñuelos estén dorados a tu gusto, retíralos con una espumadera y rebózalos en azúcar granulada; sirve los buñuelos de arroz todavía templados.

Consejo

Para preparar los buñuelos de arroz, puedes utilizar arroz blanco cocido que haya sobrado de una comida anterior, mejor aún si es rico en almidón, lo que hará que la masa de los buñuelos sea más suave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.