Buñuelos dulces de arroz con aroma de limón

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 636
- Carbohidratos g 60.6
- de los cuales azúcares g 29.3
- Proteína g 7.3
- Grasas g 40.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.29
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 102
- Sodio mg 50
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos dulces de arroz con aroma de limón, son una excelente idea para una merienda o un tentempié rápido: se preparan mezclando arroz cocido con huevos, harina, azúcar, pasas, ralladura de limón y canela. La mezcla se fríe en cucharadas en aceite de cacahuete bien caliente y los buñuelos se espolvorean luego con azúcar granulada.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 18 buñuelos
- Arroz Carnaroli 300 g - (hervido)
- Pasas 80 g
- Ralladura de limón 1
- Canela en polvo 1 pizca - abundante
- Harina 00 60 g
- Huevos 2 - pequeñas
- Azúcar 30 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para espolvorear los buñuelos
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación

Pon 300 g de arroz ya cocido en un bol grande junto con dos huevos pequeños, la harina, la ralladura de 1 limón, una pizca de canela en polvo, el azúcar y las pasas previamente remojadas.
Mezcla bien los ingredientes hasta obtener una masa suave pero compacta, que cubrirás y dejarás reposar durante al menos media hora en un lugar fresco.

Pon al fuego una sartén con el aceite de cacahuete y caliéntalo bien (sin que llegue a hervir), luego sumerge la masa obtenida en cucharadas y forma buñuelos que dorarás por ambos lados a fuego lento.
Cuando los buñuelos estén dorados a tu gusto, retíralos con una espumadera y rebózalos en azúcar granulada; sirve los buñuelos de arroz todavía templados.