Arañitas de Halloween

/5

PRESENTACIÓN

¿Buscáis un postre de Halloween fácil y sin cocción para preparar junto con vuestros hijos? ¡Probad estas divertidas e irresistibles arañitas de Halloween! Con pocos ingredientes y un toque de fantasía crearéis dulces que volverán locos a grandes y pequeños. No hace falta ser expertos en cocina: solo son necesarias unas galletas desmenuzadas, ricotta cremosa y un poco de magia para transformar todo en pequeñas obras maestras. Decorad luego los bombones con fideos de cacao, regaliz para las patitas y gotas de chocolate blanco para los ojitos y voilà, ¡listo! unas arañitas de Halloween tan simpáticas como deliciosas. Perfectas para una fiesta temática o para una tarde divertida en la cocina con los más pequeños.

Enriqueced vuestro buffet embrujado con otras deliciosas recetas de Halloween:

INGREDIENTES

Para 5 arañitas
Ricotta de vaca 100 g
Galletas secas 75 g
para decorar
Fideos de chocolate 50 g
Rueda de regaliz 1
Gotas de chocolate blanco cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las arañitas de Halloween, lo primero es desmenuzar las galletas en un bol 1, luego añadir la ricotta 2 y mezclar con una cuchara para amalgamar la masa.

Ahora coged una cucharada de masa y formad bolitas 4. Colocadlas en una bandeja cubierta con papel de horno 5. En un bol verted los fideos de cacao 6.

Ahora pasad las bolitas de ricotta y galletas por los fideos 7, de manera que queden totalmente cubiertas 8. A medida que avanzáis, colocad los bombones en la bandeja 9, luego dejad que se endurezcan en el frigorífico durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo de enfriamiento, desenrollad el regaliz 10, dividid las tiras por la mitad 11 y cortad trozos más cortos 12.

Introducid los trozos de regaliz a los lados de los bombones para formar las patitas 13 y completad aplicando las gotas de chocolate blanco como ojitos 14. ¡Vuestras deliciosas arañitas de Halloween están listas 15!

Conservación

Podéis conservar las arañitas de Halloween en el frigorífico durante 3-4 días en un recipiente hermético.

Consejo

Para una versión más chocolatera, podéis utilizar galletas de cacao.

Si preferís, podéis desmenuzar las galletas con una batidora.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.