Bacalao crujiente en sartén
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
Fresco, en salazón o seco, el bacalao es amado en todas sus deliciosas variantes. La tradición lo quiere Bacalao a la crema a la veneciana o Bacalao guisado, pero aquí lo descubriréis de una forma nueva: el bacalao en sartén con ensalada de hinojos y panceta. Un plato simple y genuino que resalta al máximo la carne tierna y sabrosa de este pescado. ¡Una ensaladita fresca y aromática y una dadolata de panceta dulce completarán con gusto este delicioso plato!
Para preparar el bacalao en sartén con ensalada de hinojos y panceta, lo primero que haréis será ocuparos de los hinojos. Laváis los hinojos y elimináis la base, cortáis la parte con el “penacho” en la cima 1. Recuperáis los penachitos y los reserváis en un pequeño bol que os servirán como guarnición de la ensalada 2. En este punto comenzáis a cortar los hinojos finamente con la ayuda de una mandolina 3.
Ponéis los hinojos en un bol con abundante agua y hielo 4, este paso hará que los hinojos queden crujientes y se arricen ligeramente. Doráis ahora la panceta en una sartén antiadherente 5. Cocinadla hasta que esté bien dorada y ligeramente crujiente 6.
Reservadla a un lado 7, os servirá para terminar vuestro plato. Ahora ocupáos de la cocción del lomo de bacalao, en una sartén antiadherente bien caliente, vertéis un poco de aceite 8 y comenzáis a dorar vuestro bacalao 9. Cocinadlo de un lado hasta que adquiera un bonito color dorado, luego lo giráis y termináis la cocción; tomará unos 6 minutos por lado a fuego medio-alto.
Una vez que el bacalao esté listo 10, escurrid los hinojos 11 y servid el bacalao con la ensaladita a un lado, terminad con la panceta dulce y los penachitos de hinojo reservados, y condimentad con pimienta al gusto 12.